jamdani

দুধ-শসার মোরব্বা

সাধারণত স্যালাড হিসেবেই খাওয়া হয় শসা। তবে এই সবজি বেশিদিন ফ্রিজে রাখলেই শুকিয়ে যায় বা পেকে যায়। তখন ফেলে দেওয়া ছাড়া আর কোনও উপায় থাকে না! তবে জানেন কি? ওই শুকিয়ে যাওয়া শসাই হয়ে উঠতে পারে অত্যন্ত সুস্বাদু। কীভাবে? রইল রেসিপি…

উপকরণঃ

দুধ  ১ লিটার, কাজুবাদাম বাটা ২/১ কাপ, চিনি ১ কাপ, নারকেলের দুধ ১কাপ, শুকনো বা পাকা শসা ২০ টুকরা, এলাচ ৪টে, সামান্য দারচিনি, তেজপাতা ১টা, লবণ একচিমটে, ঘি ২-৩ টেবল চামচ, কাজুবাদাম ১০টা (কুচি), কিশমিশ ৮-১০টা, নারকেলের দুধ ১ কাপ

প্রণালীঃ

  • শসার খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন।
  • এবার কাঁটা চামচ দিয়ে শসার বাইরের দিকে ভালোভাবে গেঁথে সূক্ষ্ম সূক্ষ্ম ফুটো করে নিন।
  • এবার শসাগুলো হালকা করে ভাপিয়ে নিন।
  • কড়াই গরম করে ঘি দিন।
  • ঘি গলে গেলে তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ ফোঁড়ন দিন।
  • এবার শসার টুকরোগুলো ঘিয়ে ভাজুন।
  • এরপর দুধ, নারকেলের দুধ, চিনি, লবণ এবং কাজুবাদাম‌ বাটা‌ দিয়ে জ্বাল দিন।
  • ঘন, মাখা মাখা হয়ে আসলে আঁচ বন্ধ করে দিন।
  • উপর থেকে কাজুবাদাম কুচি এবং কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes