সাধারণত স্যালাড হিসেবেই খাওয়া হয় শসা। তবে এই সবজি বেশিদিন ফ্রিজে রাখলেই শুকিয়ে যায় বা পেকে যায়। তখন ফেলে দেওয়া ছাড়া আর কোনও উপায় থাকে না! তবে জানেন কি? ওই শুকিয়ে যাওয়া শসাই হয়ে উঠতে পারে অত্যন্ত সুস্বাদু। কীভাবে? রইল রেসিপি…
উপকরণঃ
দুধ ১ লিটার, কাজুবাদাম বাটা ২/১ কাপ, চিনি ১ কাপ, নারকেলের দুধ ১কাপ, শুকনো বা পাকা শসা ২০ টুকরা, এলাচ ৪টে, সামান্য দারচিনি, তেজপাতা ১টা, লবণ একচিমটে, ঘি ২-৩ টেবল চামচ, কাজুবাদাম ১০টা (কুচি), কিশমিশ ৮-১০টা, নারকেলের দুধ ১ কাপ
প্রণালীঃ
যেকোনও উৎসব মানেই আড্ডা, তবে করোনাকালীন পরিস্থিতিতে তাও বন্ধ। কিন্তু... Read More
মাছে ভাতে বাঙালি। তবে সময়ের সঙ্গে সঙ্গে বদলিয়েছে এই প্রবাদটি।... Read More
চলছে উৎসবের মরশুম। বাড়িতে লেগেই রয়েছে অতিথিদের আনাগোনা। এর সঙ্গেই... Read More
বাঙালির সবচেয়ে জাকজমকের উৎসব দুর্গাপুজোর আসছে। আর পুজোর কথা এলে... Read More
ধোঁয়া ওঠা গরম গলাভাত, সঙ্গে একটু নুন, কাঁচা লঙ্কা এবং... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...