jamdani

পাতায় ভাজা মাছ

সাধারণ মাছ ভাজা তো অনেক খেয়েছেন, এবার চেখে দেখুন কলাপাতায় ভাজা মাছ। রইল রেসিপি।

উপকরণঃ

কলাপাতা, মাছ, মুলো কুচি, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, রসুন বাটা ১ টেবল চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা আধ চামচ, প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

প্রণালীঃ

  • কলাপাতা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
  • মুলো ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • মাছে লবণ, হলুদ, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা এবং সামান্য সরষের তেল মাখিয়ে নিন। এভাবে মুলোটাও মেখে নিন
  • কলাপাতায় প্রয়োজন মতো সরষের তেল মাখিয়ে চাটুতে বসান।

  • এবার মাখানো মাছগুলো একে একে দিয়ে দিন।
  • এর পরে দিন মুলো মাখা।
  • উপর দিয়ে আরেকটা কলাপাতা চাপা দিয়ে দিন।
  • নীচের পাতা কালো হয়ে এলে মাছ উল্টে দিন এবং উপরে অন্য একটি পাতা চাপা দিয়ে দিন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন কলাপাতায় ভাজা মাছ।

(মাছের দু’পিঠ ভাজা হতে সময় লাগবে প্রায় ১০-১৫ মিনিট, এটা সম্পূর্ণই মাছ এবং তার আকৃতির উপর নির্ভর করে।)

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes