jamdani

কাসুন্দি ভেটকি ফ্রাই

মেঘলা ওয়েদার সঙ্গে ঝিরিঝিরি ঠাণ্ডা বাতাস, গায়ে শিহরণ জাগে। এমন মনোরম আবহাওয়ায় সন্ধ্যার গল্প-আড্ডায় অবশ্যই ইচ্ছে করবে মুখরোচক কিছু খাই। তাই সন্ধ্যার স্ন্যাক্স হিসেবে খেতেই পারেন কাসুন্দি ভেটকি ফ্রাই। কীভাবে বানাবেন জেনে নিন…

উপকরণঃ

ভেটকি মাছ, ভিনিগার, আমচুর পাউডার, কাসুন্দি, ফেটানো ডিম, ময়দা, ব্রেড ক্রামস, তেল, লবণ।

সাজানোর জন্যঃ

পেঁয়াজ, টমেটো এবং গাজর

প্রণালীঃ

  • ভেটকি মাছের ফিলেগুলো ভালোভাবে ধুয়ে ভিনিগার এবং লবণ মাখিয়ে নিন।
  • একেবারে সামান্য জল, আমচুর পাউডার ও কাসুন্দি দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন।
  • মাছের ফিলেগুলোতে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন মিশ্রণটি।
  • ৫-৬ মিনিট পর ফিলের দু’পাশে লাগিয়ে নিন ময়দা
  • একটা করে ফিলে নিয়ে ডিমে চোবান।
  • এবার ব্রেড ক্রামস দিয়ে কোট করুন। এভাবে সব ফিলেগুলো কোট করে নিন।
  • ফ্রিজে রাখুন ১০-১৫ মিনিট
  • কড়াইতে তেল গরম করুন।
  • মাঝারি আঁচে, ডুবো তেলে ভেজে নিন ফিলেগুলো।
  • গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে গেলে তুলে নিন।
  • পেঁয়াজ, টমেটো, গাজর গোল করে কেটে নিন।
  • স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম কাসুন্দি ভেটকি ফ্রাই

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes