jamdani

লালে লাল বিটের পরোটা

বিটের উপকারিতা আমাদের সকলেরই জানা। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই রঙিন সবজি খেতেও সুস্বাদু বটে। ছেঁচকি, তরকারি, স্যুপ নানা উপায়ে খাওয়া যায় বিট। তবে মুখের স্বাদ বদলাতে এবার খেয়ে দেখুন বিটের পরোটা। বিশেষ করে বাড়ির ছোটরা পাতে বিট দেখলেই নাক সিঁটকোয়! মন ভুলিয়ে তাদের রঙিন পরোটা খাওয়ানোর ঝক্কি যে কম হবে, সে বিষয়ে সন্দেহ নেই।

যেভাবে বানাবেন বিটের পরোটাঃ

উপকরণঃ

বিট ২টো, আলু ১টা, আটা/ময়দাকাপ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চাচামচ, জিরে গুঁড়ো আধ চা-চামচ, স্বাদ মতো লবণ, তেল ১ কাপ

প্রণালীঃ

  • বিট ধুয়ে গ্রেট করে নিন।
  • আলু সেদ্ধ করে মেখে নিন।
  • একটা পাত্রে ময়দা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, লবণ, জিরে গুঁড়ো, বিট, আলু মাখা এবং প্রয়োজন মতো জল নিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
  • এবার ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে নিন
  • লেচিগুলো পরোটার আকারে বেলে নিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে পরোটাগুলো একে একে ভেজে নিন।
  • তরকারি, চাটনি বা দইয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরমা গরম বিটের পরোটা।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes