বিটের উপকারিতা আমাদের সকলেরই জানা। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই রঙিন সবজি খেতেও সুস্বাদু বটে। ছেঁচকি, তরকারি, স্যুপ নানা উপায়ে খাওয়া যায় বিট। তবে মুখের স্বাদ বদলাতে এবার খেয়ে দেখুন বিটের পরোটা। বিশেষ করে বাড়ির ছোটরা পাতে বিট দেখলেই নাক সিঁটকোয়! মন ভুলিয়ে তাদের রঙিন পরোটা খাওয়ানোর ঝক্কি যে কম হবে, সে বিষয়ে সন্দেহ নেই।
যেভাবে বানাবেন বিটের পরোটাঃ
উপকরণঃ
বিট ২টো, আলু ১টা, আটা/ময়দা ২ কাপ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা–চামচ, জিরে গুঁড়ো আধ চা-চামচ, স্বাদ মতো লবণ, তেল ১ কাপ
প্রণালীঃ
যা যা লাগবে: শুকনাে কাঁঠালের বীজ ৩০০ গ্রাম, দেশি মুরগি ৫০০... Read More
গরমের তেজ বাড়তে চলেছে। আর গরম পড়লে অনেক সময় ভাতে... Read More
মা-কালীর পুজোর ভোগে নিবেদন করুন নিরামিষ পাঁঠার মাংস। অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের... Read More
কার্তিক মাসের শুক্লপক্ষের ষষ্ঠী তিথিতে সূর্য দেবতার পূজো করা হয়... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...