সুজি দিয়ে হালুয়া পছন্দ করেন অনেকেই। এই হালুয়াকে একটু স্বাস্থ্যকর করতে তার সঙ্গে সাদা তিল মিশিয়ে নিলে তা স্বাদেও হবে অতুলনীয়। সাদা তিলের নানা পুষ্টিগুণ রয়েছে। চিনির বদলে মধু ব্যবহারে স্বাদ-স্বাস্থ্য দুই-ই বজায় থাকবে। ‘অদ্বিতীয়া’-তে আজ রইল ‘তিল-সুজির হালুয়া’-র রেসিপি।... Read More
কথাতেই বলে ফলের রাজা আম। আর আমের মরসুমে পাকা আমের রাবড়ি হবে না, তা আবার হয় নাকি? আজ অদ্বিতীয়ার পক্ষ থেকে রইল সুস্বাদু ‘পাকা আমের রারড়ি’। যা বানানো সহজ খেতেও মজাদার। তাহলে আর দেরি কেন আজই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই... Read More
গ্রীষ্ম যতই বেদনাদায়ক হোক, ফলাহারের জন্য এর কোনও তুলনা নেই। যার মধ্যে অন্যতম ফল হল আম। সকালে, বিকেলে এমন কী রাতেও এই ফলটি খাবার শেষ পাতে খেতে আনেকেই পছন্দ করে। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল আম দিয়ে তৈরি একটি পদ... Read More
এই প্যাঁচ যে সে প্যাঁচ নয়, একেবারে মিষ্টর প্যাঁচ। হ্যাঁ, পুরান মতে গুড়ের রসে ডোবানো খাস্তা জিলাপি অত্যন্ত পছন্দ জগন্নাথদেবের। আর এই মিষ্টি একটুকরো পাতে পড়লেই নাকি তিনি খুবই প্রসন্ন হন ভক্তের উপর। তাই আজ রথ যাত্রা উপলক্ষ্যে অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের... Read More
আজ জগন্নাথদেব বোন সুভদ্রা, দাদা বলরামকে নিয়ে যাচ্ছেন মাসির বাড়ি বেড়াতে। এই উপলক্ষে চারিদিকে সাজ সাজ রব। চারিদিকে নানা খাবারের উপাচার। এমনিতেও জগন্নাথদেব-এর মন্দিরে প্রতিদিন নন্তা-মিষ্টি মিলিয়ে ‘৫৬ ভোগ’ রান্না হয়। তার মধ্যে থেকে কিছু খাবার বাড়িতে বানিয়ে ভোগ হিসেবে... Read More
আমের মরশুম মানেই সর্বত্র তারই ছড়াছড়ি। আর তাই রন্ধনেও থাক ম্যাঙ্গো ম্যাজিক। আজ অদ্বিতীয়া ক্লাব কিচেনের পক্ষ থেকে আম প্রেমীদের জন্য রইল ‘ম্যাঙ্গো ফুলকি’। যা তৈরি করাও সহজ আর খেতেও মজাদার। তাহলে আর দেরি কেন যে কোনও দিন বানিয়ে ফেলুন... Read More
কেক পছন্দ করেন না এমন খাদ্য প্রেমী প্রায় বিরল। তাই আজকে ‘অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিন’-এর তরফ থেকে রইল হট চকোলেট মাগ কেক। যা তৈরি করা যেমন সহজ ঠিক তেমনি খেতেও মজাদার। তাহলে আর দেরি কেন, আপনার সময় মতো যখন তখন বানিয়ে ফেলুন... Read More
টুসটুসে রসালো মিষ্টি স্বাদের লিচু দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন লিচুর পায়েস। আজ অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনে রইল তারই রেসিপি। উপকরণ: গোবিন্দভোগ চাল – ১.১/২ কাপ ফুল ফ্যাট দুধ – ২.১/২ লিটার খোয়া ক্ষীর - ৬ থেকে ৮ চামচ চিনি - ৩০০ গ্রাম... Read More
শুধু আমের মরশুমেই নয়, আমসত্ত্ব আমরা সারা বছরই খেয়ে থাকি। কখনও শুধু, কখনও বা মিষ্টিতে, কখনও চাটনিতে, আবার কখনও আইস্ক্রিমে। আমসত্ত্বের স্বাদ সবেতেই সেরা। তবে শুধুমাত্র আমই কেন? সারা বছর কাঁঠালের স্বাদ পাওয়া গেলে কেমন হবে! তাই কাঁঠালপ্রেমীদের কথা ভেবেই... Read More
উৎসব মুখর দিন হোক কী বাড়িতে অতিথি আপ্যায়ন, সবেতেই শেষপাতে মিষ্টিমুখ চাই-ই চাই। তাই ‘অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিন’-এর পক্ষ থেকে রইল সুস্বাদু আম ফিরনির রেসিপি। তাহলে আর দেরি কেন, বাড়িতেই যখন তখন বানিয়ে ফেলুন আম ফিরনি এবং শেষ পাতে মিষ্টি মুখ করুন... Read More
ওজন কমাতে আমরা বিভিন্ন রকমের ডায়েট চার্ট মেনে থাকি। যেখানে বেশকিছু খাবারেই জারি থাকে নিষেধাজ্ঞা। যার মধ্যে অন্যতম হল কেক, মাফিন, মিষ্টি ইত্যাদি। তবে আজ আপনাদের বলব এমনই একটা মিষ্টি স্বাদের রেসিপি যা খেলে ওজন বাড়বে না, বরং কমবে। ডায়েট... Read More
আমিষে অভক্তি? তাহলে একেবারে সহজ পদ্ধতিতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নরম... Read More
আর কয়েকটা ঘন্টার অপেক্ষা মাত্র, তারপরেই কোজাগরী লক্ষ্মী পুজোর আয়োজন... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
চকোলেটের মজাদার স্বাদ, আর পাকা আমের জুসি টেস্টের মেলবন্ধনে বাড়িতেই...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...