jamdani

প্লেট সাজান মটন মালাবারে

স্পাইসি খাবারে কার না মন মজে। আর স্পাইসি বললেই প্রথমে আসে মটনের নাম। বাড়িতে মটন কষা, ঝোল, কিমা, রেজালা তো বহুবার খেয়েছেন, মটন মালাবার ট্রাই করেছেন কখনও? রইল সম্পূর্ণ রেসিপি…

উপকরণঃ

মটন, নারকেল বাটা, কাজু বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা, টকদই, সরষের তেল, গোটা গরম মশলা, ধনিয়া বাটা, কারি পাতা, লবণ, চিনি, ক্রিম।

প্রণালীঃ

  • মটন সেদ্ধ করে নিন।
  • কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন-টমেটো বাটা, টক দই, ধনিয়া বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষান।
  • এরপর মটন দিয়ে লবণ, চিনি মিশিয়ে কষতে থাকুন।
  • তেল ছেড়ে আসলে নারকেল বাটা দিয়ে নাড়ুন।
  • নামাবার আগে কারিপাতা এবং ক্রিম দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • ভাত, রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম মটন মালাবার।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes