jamdani

হাঁসের মাংস ভুনা

চিকেন খেতে অরুচি? স্বাদ বদলাতে খেয়ে দেখুন হাঁসের মাংস। রইল হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি।

উপকরণঃ

চর্বি সহ হাঁসের মাংস – ১ কেজি  ৮০০ গ্রাম,  সর্ষে বা সয়াবিন তেল – ১/২ কাপ, গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, শুকনো লঙ্কা বাটা  ২ টেবল চামচ, আদা বাটা ২ টেবল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবল চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ টেবল চামচ,  ধনিয়া গুঁড়ো ১ টেবল চামচ, হলুদ ১-চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়া ১ টেবল চামচ, রস্টেড জিরে গুঁড়া ১/২ টেবল চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৮-১০টি, গরম জল ২ কাপ

 

প্রণালীঃ

  • কড়াইতে তেল গরম করে তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা এবং গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।
  • পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।
  • এবার শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে কষুন।
  • আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।
  • এরপর দিন হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো এবং লবণ।
  • সামান্য জল দিয়ে ভালোভাবে মশলা কষিয়ে নিন।
  • তেল ছেড়ে গেলে মাংস দিয়ে কষান।
  • এবার মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে রাঁধুন।
  • ১৫ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে নাড়ুন। দেখবেন মাংস থেকে জল বেরিয়েছে।
  • হালকা আঁচে ঢাকা দিয়ে রাঁধুন।
  • ১৫-২০ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে নেড়ে নিন। দেখবেন আরও জল বেরিয়েছে মাংস থেকে।
  • এবার মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য প্রয়োজন অনুযায়ী গরম জল দিন।
  • মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রান্না করুন।
  • সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা, গরম মশলা গুঁড়ো এবং রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে নাড়ুন।
  • ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  • খাওয়ার আগে ঢাকা খুলে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes