jamdani

ভালো থাকুন কেশরের কেরামতিতে

নিত্যদিন রান্নায় ব্যবহৃত মশলাগুলোর মধ্যের অন্যতম হল কেশর। তবে শুধু মশলা হিসেবেই নয়, কেশরের রয়েছে বিবিধ ঔষধি গুণ। আজ আমরা জেনে নেব সেই সকল গুণাগুণ সম্পর্কে।

হজম শক্তি বাড়ায়ঃ

প্রতিদিন কেশর খেতে পারলে শরীরের হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এতে গ্যাস, অম্বল, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং আলসারের মতো সমস্যগুলোকে দূরে রাখা যায়।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়ঃ

কেশরে থাকে বিপুল পরিমাণে ভিটামিন বি৬। এই ভিটামিন হাতে গোনা কিছু সবজিতেই উপস্থিত থাকে। এটি আমাদের শরীরের নার্ভাস সিস্টেমকে ঠিক রাখতে সাহায্য করে এবং শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।

অয়রনে ভরপুরঃ

কেশরে প্রচুর পরিমাণে আয়রন রয়েছে। যা আমাদের শরীরে প্রয়োজনীয় হিমোগ্লোবিনের জোগান দেয় এবং রক্তে আয়রনের ঘাটতি মেটায়।

রক্ত শর্করার পরিমাণ ঠিক রাখেঃ

ম্যাঙ্গানিজের বিপুল উৎস হল কেশর। এটি রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে ডায়াবেটিসের সমস্যায় ভুগলে নিয়মত কেশর খেলে উপকার পাবেন।

ব্লাড পেশার নিয়ন্ত্রণে রাখেঃ

উচ্চ রক্তচাপের সমস্যায় কেশর ভীষণ উপকারী। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এতে হার্ট সুস্থ থাকে এবং প্রেশার থাকে নিয়ন্ত্রণে।  

মন ভালো রাখেঃ

মানসিক স্বাস্থের জন্যেও দারুণ উপকারি কেশর। তাই গর্ভবতী মহিলারা কেশর খেলে মন ভালো থাকার পাশাপাশি পেটের ব্যথাও কমে। এই সময় ঈষদুষ্ণ দুধের সঙ্গে কেশর মিশিয়ে খেলে উপকার মিলবে। এছাড়াও গর্ভস্থ শিশুর ত্বক ভালো রাখতে সাহায্য করে কেশর।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes