লিনজার টর্ট! হেজলনাট, বা আমন্ডগুঁড়ো, ময়দা, অনেক মশলা দিয়ে তৈরি পৃথিবীর প্রথম কেক। অনেকে বলেন ১৬৯৬ সালের এই রেসিপি ভিয়েনাতে প্রথম পাওয়া যায়। আবার কেউ বলেন তারও আগে এটা নাকি ভেরোনিজ রেসিপি, সেই ১৬৫৩ সাল থেকে চলে আসছে। কেউ বলে... Read More
বাইরের খাবার খাওয়া মানা! অথচ মুখরোচক কিছু খেতে ইচ্ছে করছে? তবে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন একেবারে অভিনব একটি স্ন্যাক্স। যার মুচমুচে স্বাদে বাড়ির ছোট থেকে বড় সহজেই মজবেন। উপকরণঃ গোটা বেগুন – ১টা ময়দা – ১/২ কাপ নুন – ১/২ চা-চামচ... Read More
জামাইষষ্ঠী মানেই সকাল থেকে সন্ধ্যা ভুরিভোজের আয়োজন। সেই মতো চলে ব্যাগভর্তি করে বাজারের পালা। সবজি, মাছ, মাংস, ফল, মিষ্টি কী নেই সেই লিস্টে। তারপর চলে রসিয়ে-কষিয়ে রাঁধা। আর সবশেষে পাত সাজিয়ে জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। এই খাওয়াদাওয়ার লিস্ট নিয়েও একটু চিন্তায় পড়ে... Read More
বাড়িতে অতিথি এসে হাজির। কিন্তু চট করে সার্ভ করার মতো কিছু নেই। কী করা যায়? ফ্রিজে ভাত আছে? আর টুকটাক কিছু ভেজিটেবিল? ব্যস্, চিন্তার কোনও কারণ নেই। ঝটাপট ভেজে ফেলুন রাইস পকোড়। উপকরণঃ ভাতঃ ১কাপ গ্রেট করা গাজরঃ ১/২ কাপ... Read More
মাছ প্রেমীরা মাছ ভাজা পছন্দ করে না এমন বিষয় প্রায় বিরল। তবে সেই ফ্রাই ফিসে যদি অনিহা জন্মায়, তাহলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সিসেম স্যামন স্টিক। অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনে রইল তারই রেসিপি। উপকরণঃ স্যামন মাছের পেটি (স্টিকের আকারে কাটা) – ৫০০ গ্রাম... Read More
ব্রেকফাস্ট কিংবা স্ন্যাক্সে কী খাবার তৈরি হবে বিশেষ করে রবিরাব ভাবতে ভাবতে বাড়ির মহিলারা হয়রান। আজ ‘অদ্বিতিয়া’ ম্যাগাজিনে রইল এমন একটি জলখাবারের রেসিপি যা পছন্দ করবে ৮ থেকে ৮০। ডিম-সব্জি-পাউরুটি ফ্রাই উপকরণঃ সেদ্ধ ডিম- ২টো, কাঁচা ডিম- ২টো, পেঁয়াজ কুচি-... Read More
ফ্রাইড চিকেন বাড়ির সকল সদস্যের কাছেই প্রিয় একটি খাবার। কিন্তু বাড়িতে বানানো ফ্রাইড চিকেনের ক্ষেত্রে শুনতে পাওয়া যায় নানা সমস্যার কথা। আজ সব সমস্যার সমাধানে অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের পক্ষ থেকে রইল চিকেন ফ্রাই রান্না করার গোটা রেসিপি। উপকরণঃ মুরগী – ১... Read More
বাড়িতে বন্ধু হোক কী আত্মীয় আসলেই বিকেলের আড্ডার মুখরোচক পদ তৈরি করা নিয়ে কপালে চিন্তার ভাঁজ পরে। কিন্তু ‘অদ্বিতীয়া’ ম্যাগাজিনের রেসিপি বিভাগ থাকায় আপনি হয়ে যান চিন্তা থেকে মুক্ত। কারণ বিনা ঝঞ্ঝাটে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন একেবারে রেস্তোরাঁর স্বাদে ক্রিসপি ফ্রায়েড... Read More
বিকেলের মুখরচক আইটেমের তালিকায় আনুন টুইস্ট। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিংড়ির অভিনব আইটেম ‘চিংড়ির ককটেল’। আজ ‘অদ্বিতীয়া’ ম্যাগাজিনে আপনাদের জন্য রইল বিশেষ এই পদটি। উপকরণঃ অলিভ অয়েল – ২ টেবিল চামচ মাঝারি মাপের চিংড়ি – ৫০০ গ্রাম নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো... Read More
মুগ ডাল দিয়ে নানা পদ যে কোনও রান্নাঘরের শোভা বাড়িয়ে তোলে। তেমনই এক পদ রইল আজকের ‘অদ্বিতীয়া’তে উপকরণঃ খোসা সমেত মুগডাল- ১ কাপ, জল ঝরানো দই- ১ কাপ, গোটা জিরে- ১ চামচ, আদা ও রসুন বাটা- ১/২ চামচ, লঙ্কার... Read More
দগ্ধ গরমের পর হালকা বৃষ্টি। শরীর-মন জুড়ে একটু স্বস্তির পরশ। এমন মরশুমে মন চায় মুখরোচক কিছু চেখে দেখতে, তা সে নিরামিষ তেলেভাজা হোক বা আমিষ ফ্রাই। আজ তাই চেনা স্বাদে বদল এনে অদ্বিতীয়ার তরফে রইল মুচমুচে বাসা ফ্রাই রেসিপি। উপকরণঃ... Read More
দোল উৎসবে স্বাস্থ্যের প্রতি খেয়াল রেখে খান সুস্বাদু ‘এগ নগ’।... Read More
জামাইষষ্ঠী মানেই সকাল থেকে সন্ধ্যা ভুরিভোজের আয়োজন। সেই মতো চলে... Read More
অনেক রকম মিষ্টিই তো তৈরি করার কথা, কিন্তু কোনওদিন ক্ষীরের... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
চকোলেটের মজাদার স্বাদ, আর পাকা আমের জুসি টেস্টের মেলবন্ধনে বাড়িতেই...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...