jamdani

সজনী সজনে

সজনে ফুল থেকে ডাটা কোনটা ছেড়ে কোনটা খাবেন। কিন্তু সজনে পাতার ভর্তা খেয়েছেন কখনও? খান নি তো? তাহলে আজই বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপিটি। যার স্বাদে একথালা ভাত হবে নিমেষে উধাও ।

উপকরণঃ

  • সজনে পাতা – ২ থেকে ৩ আটি (পাতাগুলো সব ডাল থেকে ছাড়িয়ে নিতে হবে)
  • শুকনো লঙ্কা – ৬ টি
  • কালোজিরা – ১ টেবল চামচ
  • রসুন – ৭ থেকে ৮ কোয়া (খোসা ছাড়ানো)
  • লবন – স্বাদমতো
  • চিনি – পরিমাণমতো
  • সরষের তেল – পরিমাণমতো

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে কড়াই ওভেনে বসিয়ে একটু গরম করে নিয়ে তেল দিন।
  • তারপর কড়াই গরম হয়ে গেলে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কাগুলো দিয়ে দিন।
  • কিছুক্ষণ শুকনো লঙ্কাগুলো কড়াইতে নাড়াচাড়া করার পর কালোজিরে দিয়ে দিন।
  • তারপর তা প্রায় ২০ সেকেন্ড কড়াইতে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে রসুনের কোয়াগুলো দিয়ে দিন।
  • হালকা ভাজা ভাজা হলে তাতে সজনে পাতাগুলো যোগ করুন এবং স্বাদ অনুযায়ী লবন ও চিনি দিন।
  • তারপর ভালো করে তা ভাজা ভাজা করুন। পাতাগুলো বেশ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে মিক্সিতে বেটে নিন।
  • বাটা হয়ে গেলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশণ করুন সজনে পাতার ভর্তা।

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes