jamdani

সজনেখালি মুরগি কষা

খাদ্যরসিকরা সর্বদাই চায় নিত্য-নতুন রান্নার স্বাদ নিতে। আর সেই সকল মানুষদের কথা ভেবেই অদ্বিতীয়ার পক্ষ থেকে রইল স্পেশাল একটা রেসিপি। চিকেনের এই রেসিপিটি বাড়িতে একবার ট্রাই করলে বারবার খাবেন।

উপকরণঃ

সরষের তেল ২ টেবল চামচ, মুরগির মাংস ২০০ গ্রাম, ছোট এলাচ ২ টো (থেঁতো করা), কালো জিরে ১/৪ চা-চামচ, দারচিনি ৩ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১৫০ গ্রাম, রসুন ৬ কোয়া (থেঁতো করা), আদা কুচি ১০ গ্রাম, ধনে গুঁড়ো আধ চা-চামচ, শিলে বাটা শুকনো লঙ্কা আধ চা-চামচ, শিলে বাটা হলুদ (১/৪ চা-চামচ), টমেটো পিউরি ১০০ গ্রাম, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদ মতো, সামান্য চিনি।

প্রণালীঃ

  • কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনের টুকরোগুলো ভেজে তুলে রাখুন।
  • ওই তেলেই ছোট এলাচ, দারচিনি, কালো জিরে ফোঁড়ন দিন।
  • গন্ধ বেরোতে শুরু করলে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মিনিট পাঁচেক সতেঁ করুন।
  • এবার আদা-রসুন দিয়ে কষতে থাকুন।
  • একে একে ধনে, হলুদ, লঙ্কা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • টমেটো পিউরি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • ফুটতে শুরু করলে মুরগির মাংস দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাঁধুন।
  • আঁচ একেবারে কমিয়ে এভাবে আধ ঘণ্টা রান্না করুন। প্রয়োজন হলে জল দিন।
  • শেষে গরম মশলা গুঁড়ো, লবণ এবং চিনি ছড়িয়ে ভালোভাবে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  • গরম গরম ভাত বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

 

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes