jamdani

ঘরোয়া পদ্ধতিতে সাবুর পায়েস

বাইরের কেনা মিষ্টি খেতে খেতে অনেক সময় একঘেয়ে হয়ে যায় মুখ। সেক্ষেত্রে ক্ষীর বা ছানা ছাড়াই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মজাদার সাবুর পায়েস। যা শুধু খেতেই অসাধারণ নয়, সাথে স্বাস্থ্যকরও। তাই আর দেরি না করে আজই জেনে নিন রেসিপিটি। আর বাড়ির সদস্যদের জন্য তৈরি করে ফেলুন নতুন স্বাদের এই পায়েসটি।

উপকরণঃ

  • মোটা দানার সাবু – ২০০ গ্রাম
  •  দুধ – ২ লিটার
  • লাল বাতাসা – ১০০ গ্রাম
  • কজুবাদাম – ৩০ গ্রাম
  •  কিসমিস – ৩০ গ্রাম
  • আমন্ড কুচনো – ২ টেবল চামচ
  • কেশর – ১/৪ চা চামচ
  • ঘি – ৪ টেবল চামচ

 পদ্ধতি

  • সাবুদানাগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার জলে দু’ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। একটু নরম হলে সেগুলো থেকে  ছাকনি দিয়ে সমস্ত জল ছেকে নিন।
  • এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে কাজু এবং কিসমিস ভেজে তুলে নিন।
  • তারপর ওই কড়াইতেই দুধ দিয়ে দিন ও মাঝারি আঁচে ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
  • অপরদিকে হাতায় করে সামান্য গরম দুধ একটা ছোট বাটিতে তুলে কেশর মিশিয়ে নিয়ে ওই কেশরের মিশ্রণ আবারও দুধে ঢেলে দিন।
  • কেশর মেশানোর পর ১০ মিনিট দুধ ফের ফুটিয়ে নিন। এরপর দুধ একটু ঘন হয়ে এলে তাতে ভেজানো সাবুদানা দিয়ে দিন।
  • এরপর সবুদানা সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভালো করে নাড়তে হবে ।
  • সবুদানা সেদ্ধ হয়ে গেলে বাতাসা দিন এবং বাতাসা পায়েসের সঙ্গে মিশে যাওয়া অবধি অপেক্ষা করুন। এবার তাতে কাজু, কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন।
  • ঠান্ডা হয়ে গেলে আমন্ড কুচি আর বাড়িতে থাকা অতিরিক্ত ড্রাই ফ্রুট ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes