jamdani

পাকা আমের রাবড়ি

কথাতেই বলে ফলের রাজা আম। আর আমের মরসুমে পাকা আমের রাবড়ি হবে না, তা আবার হয় নাকি? আজ অদ্বিতীয়ার পক্ষ থেকে রইল সুস্বাদু ‘পাকা আমের রারড়ি’। যা বানানো সহজ খেতেও মজাদার। তাহলে আর দেরি কেন আজই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই আইটেমটি।

উপকরণঃ

  • পাকা আম – ৩ কাপ
  • চিনি – ১ কাপ
  • গুঁড়ো দুধ – ৪ কাপ
  • এলাচ – ৫ টি
  • কাজু বাদাম পেস্ট – ১ চা-চামচ
  • কেওড়া জল – ১ চা-চামচ
  • বাদাম কুচি – ১ চা-চামচ

প্রণালীঃ

  • প্রথমে পাকা আমগুলো ব্লেন্ডারের সাহায্যে ব্লেন্ড করে নিন।
  • একটা পাত্রে গুঁড়ো দুধ জল দিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন।
  • দুধ ঘন হয়ে এলে ওভেন থেকে নামিয়ে তাতে চিনি দিয়ে নাড়াতে থাকুন যতক্ষণ না চিনির দানা পুরো পুরি দুধের সঙ্গে মিশে না যায়।
  • দুধ ঠান্ডা হলে আম, এলাচ, বাদামের পেস্ট মধ্যে দিয়ে হালকা হাতে নাড়িয়ে নিন। তারপর তাতে উপর দিয়ে ছিটিয়ে দিন সামান্য পরিমাণ কেওড়া জল। এরপর বাদাম কুচি দিয়ে উপরে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ৩ থেকে ৪ ঘন্টা।
  • সবশেষে ৩ থেকে ৪ ঘন্টা পর খাওয়ার শেষ পাতে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা পাকা আমের রাবড়ি।

 

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes