jamdani

শীতের সেরা ফুলকপির পকোড়া

শীত মানেই কিন্তু বাঙলির খাওয়া দাওয়ার নতুন পর্ব। সেখানে বাড়িতে বসে মুখরোচক খাবার তৈরি করে ছুটির দিনের বিকেলে সকলে একসঙ্গে খাওয়ার আনন্দই অন্যরকম। আর শীতকালীন সবজিগুলোর মধ্যে একটা খুব উপকারী সবজি কিন্তু ফুলকপি। তাই এই শীতে কোনোভাবেই মিস করবেন না ফুলকপির পকোড়া। চলুন দেখে নেওয়া যাক ঘরে বসে এটা কীভাবে তৈরি করবেন আপনি।

ফুলকপির পকোড়া তৈরি করার জন্য যে সমস্ত উপাদান আপনার প্রয়োজন সেগুলি হল– মাঝারি সাইজের একটি ফুলকপি, হলুদের গুঁড়ো প্রয়োজন মতো, লঙ্কার গুঁড়ো পরিমাণমতো, আদা বাটা এক চা চামচ, রসুন বাটা কোয়ার্টার চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা একটি (কুচি), ধনেপাতা দুই টেবিল চামচ, চালের গুঁড়ো অথবা কর্ন ফ্লাওয়ার দুই টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, বেকিং পাউডার কোয়ার্টার চা চামচ, বেসন পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য যতটুকু প্রয়োজন

প্রথমে ফুলকপি কেটে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। এরপর প্যানে গরম জলে সেটাকে ভিজিয়ে রাখুন। কিংবা কিছুটা সেদ্ধও করে নিতে পারেন। তবে বেশি সেদ্ধ করবেন না। এবারে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, চালের গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি সমস্ত কিছু দিয়ে ফুলকপির টুকরোগুলোকে ভালো করে মেখে নিন। তারপর অল্প পরিমান ব্যাসন দিয়ে এই মিক্সচারটিকে মাখুন। এরপর মিশ্রনটিকে অল্প আঁচে গরম তেলে ভাজুন। আপনার হাতেই তৈরি হবে সুস্বাদু ফুলকপির পকোড়া।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes