jamdani

চটজলদি চটপট (প্রথম পর্ব)

এলাকা ভিত্তিক কন্টেনমেন্ট, কোথাও আবার সপ্তাহের তিনদিন বাজার বন্ধ। পরয়া নেই। একদিন বাজারে গেলেও এগুলো চোখ কান খোলা রাখলেই পাওয়া যায় ।খুব পরিচিত এই ফুলগুলো। সবসময় যে ভাত, ডালের সঙ্গে ভাজা খেতে হবে তা নয়, বিকেলে চায়ের সঙ্গে দিব্বি চালিয়ে দেওয়া যায়। মানে, চটজলদি মুখরোচক ভাজাভুজির আসরে জমিয়ে আড্ডা। আর সেই আসরকে আরও মজাদার করে তুলতে রইল হাতের কাছে থাকা সহজ লভ্য বেশ কিছু সবজির রেসিপি।

 

কুমড়ো ফুলের বড়া

উপকরণঃ

  • ১০টি কুমড়ো ফুল।
  • ৪ চামচ চালের গুঁড়া।
  • ৪ চামচ বেসন।
  • ১ টা ডিম।
  • ১ টা মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি।
  • ১ চামচ ধনেপাতা কুচি।
  • ২-৩টি কাঁচা মরিচ কুচি।
  • ১ চামচ হলুদ গুঁড়া।
  • ১ চামচ লবণ।
  • তেল পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ

  • একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো, বেসন ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে ফেটে নিন। এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা ও লবণ দিন।
  • সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে ৩০ মিনিট রাখুন।
  • এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে মিশ্রণের মধ্যে কুমড়ো ফুল ডুবিয়ে তা একে একে তেলে ছাড়তে থাকুন।
  • হালকা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত এপিঠ ওপিঠ করে ফুলগুলো ভাজতে থাকুন।
  • গরম গরম ভাতের সঙ্গে অথবা বিকেলের গল্পের আসরে মচমচে বড়া পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes