jamdani

চটজলদি চটপট (তৃতীয় পর্ব)

এলাকা ভিত্তিক কন্টেনমেন্ট, কোথাও আবার সপ্তাহের তিনদিন বাজার বন্ধ। পরয়া নেই। একদিন বাজারে গেলেও এগুলো চোখ কান খোলা রাখলেই পাওয়া যায় ।খুব পরিচিত এই ফুলগুলো। সবসময় যে ভাত, ডালের সঙ্গে ভাজা খেতে হবে তা নয়, বিকেলে চায়ের সঙ্গে দিব্বি চালিয়ে দেওয়া যায়। মানে, চটজলদি মুখরোচক ভাজাভুজির আসরে জমিয়ে আড্ডা। আর সেই আসরকে আরও মজাদার করে তুলতে রইল হাতের কাছে থাকা সহজ লভ্য বেশ কিছু সবজির রেসিপি।

 

বক ফুলের বড়া

উপকরণঃ

  • বকফুল – ২০ টি।
  • বেসন – ২ কাপ।
  • আতপ চাল বা গোবিন্দভোগ চাল – ৬ চামচ
  • বেকিং পাউডার – ১ থেকে ১.৫ চামচ।
  • আদা বাটা – ১ চামচ ।
  • রসুন বাটা – ১ চামচ।
  • কাঁচালঙ্কা বাটা – ২ চামচ।
  • নুন – প্রয়োজন মতো ।
  • চিনি – প্রয়োজন মতো, তবে অবশ্যই লাগবে স্বাদের জন্য।
  • সাদা তেল বা সর্ষের তেল – প্রয়োজনমতো, ভাজার জন্য।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে আতপচাল গুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে |
  • এরপর প্রতিটি বকফুলের ভিতরের শক্ত সরু অংশটা বাদ দিয়ে, বক ফুল গুলোকে জলে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে একটা পাত্রে রাখুন |
  • এবার অন্য একটা পাত্রে ২ কাপ বেসন, প্রয়োজনমতো নুন আর চিনি নিতে হবে|
  • বেসনে জল মিশিয়ে একটা লেই এর মতো করে নিলাম, আর খুব ভালো করে বেশ কিছুক্ষন ফেটাতে হবে|
  • এখন ভেজানো চাল মিহি করে বাটতে হবে|
  • আর ফেটানো বেসনের পাত্রে দিন আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা,ভেজানো চাল বাটা, আর ১ থেকে ১.৫ চামচ মতো বেকিং পাউডার |
  • সমস্ত উপকরণ আবার কিছুক্ষন ভালো করে ফেটাতে হবে |
  • গ্যাসে কড়াই গরম করে তেল ঢালুন, তেল গরম হলে একটি করে বকফুল বেসনের মিশ্রনে ডুবিয়ে  তেলে ছেড়ে দিন |
  • এইভাবেই কয়েকটি বক ফুল তেলে ছেড়ে দিয়ে আর আঁচ বাড়িয়ে কমিয়ে বকফুলের বড়া মুচমুচে করে ভেজে তুলে রাখুন | সব বকফুলের বড়া ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন |
  • তৈরি মুখরোচক বক ফুলের বড়া।

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes