jamdani

চটজলদি চটপট (দ্বিতীয় পর্ব)

এলাকা ভিত্তিক কন্টেনমেন্ট, কোথাও আবার সপ্তাহের তিনদিন বাজার বন্ধ। পরয়া নেই। একদিন বাজারে গেলেও এগুলো চোখ কান খোলা রাখলেই পাওয়া যায় ।খুব পরিচিত এই ফুলগুলো। সবসময় যে ভাত, ডালের সঙ্গে ভাজা খেতে হবে তা নয়, বিকেলে চায়ের সঙ্গে দিব্বি চালিয়ে দেওয়া যায়। মানে, চটজলদি মুখরোচক ভাজাভুজির আসরে জমিয়ে আড্ডা। আর সেই আসরকে আরও মজাদার করে তুলতে রইল হাতের কাছে থাকা সহজ লভ্য বেশ কিছু সবজির রেসিপি।

 

সজনে ফুলের বড়া

উপকরণঃ

  • ১০০ গ্রাম সজনে ফুল।
  • ৮ চামক বেসন।
  • ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার।
  • ৮ চামচ চালের গুঁড়ো।
  • ১ চা-চামচ আদা কুঁচি ।
  • স্বাদ অনুযায়ী লঙ্কা কুঁচি।
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো।
  • কালোজিরা।
  • নুন পরিমাণ মতো।

প্রণালীঃ

  • প্রথমে সজনে ফুল খুব ভাল করে ধুয়ে শুকিয়ে রাখতে হবে।
  • এরপর একটা বাটিতে এক এক করে বেসন,কর্নফ্লাওয়ার ও চালের গুঁড়ো নিয়ে নিন।
  • এর পর তার মধ্যে আদা কুঁচি,লঙ্কা কুঁচি,কালোজিরে,ভাজা জিরে গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে দিন।
  • তারপর তারমধ্যে সজনে ফুলগুলো খুব ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই হয়ে যাবে সজনে ফুলের বড়া।
  •  গরম ভাতে একটু ঘি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে এই বড়া পরিবেশন করলে খুব ভালো লাগবে। পাশাপাশি বিকেলের আড্ডাতেও যোগ করতে পারেন সজনে ফুলের বড়া।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes