পাঞ্জাবী রান্না থাকল দুটি পর্বে বাঙালি ঘরানায়, মাক্কি দি রোটি আর সরষো দা শাগ। যার প্রথম পর্বে থাকছে মাক্কি দি রোটি। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নিন রেসিপিটি।
মাক্কি দি রোটিঃ
উপকরণঃ
গমের আটা – ১/২ কাপ (চেলে না নেওয়া), ভুট্টার আটা – ২ কাপ, উষ্ণ জল আটা মাখার জন্য, নুন স্বাদ অনুযায়ী, ঘি বা মাখন – ২টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ
ভুট্টার আটা, গমের আটা, নুন ও উষ্ণ জল দিয়ে মেখে একটি নরম তাল তৈরি করুন। এখান থেকে সমান ৬ টি বল তৈরি করে চাকিতে ময়দা ছড়িয়ে দিয়ে একটু মোটা করে রুটি বেলে নিন। তাওয়া গরম করে মাঝারি আঁচে রুটির একধার ভাজুন। এবার উল্টে দিয়ে সামান্য ঘি বা বাটার ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে ভাজুন। দু-পিঠই গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজতে হবে। পরিবেশনের সময় রুটির ওপর বাটার বা ঘি ছড়িয়ে দিন।
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে... Read More
বাঙালির মৎসপ্রেমের কথা সর্বজনবিদিত। তাই ‘মাছেভাতে বাঙালি’-র কাছে যেকোনো মাছের... Read More
দই আজও বাঙালির বড় পছন্দের। আগেকার দিনে বিয়েবাড়িতে খাওয়ার টেবিলে... Read More
ঢেঁড়স খুবই পুষ্টিকর একটি সবজি। এটি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ফলিক অ্যাসিড, ফাইবার... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...