jamdani

বাঙালি ঘরানায় পাঞ্জাবী রান্না (প্রথম পর্ব)

পাঞ্জাবী রান্না থাকল দুটি পর্বে বাঙালি ঘরানায়, মাক্কি দি রোটি আর সরষো দা শাগ। যার প্রথম পর্বে থাকছে মাক্কি দি রোটি। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নিন রেসিপিটি।

মাক্কি দি রোটিঃ

উপকরণঃ

গমের আটা – ১/২ কাপ (চেলে না নেওয়া), ভুট্টার আটা – ২ কাপ, উষ্ণ জল আটা মাখার জন্য, নুন স্বাদ অনুযায়ী, ঘি বা মাখন – ২টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ
ভুট্টার আটা, গমের আটা, নুন ও উষ্ণ জল দিয়ে মেখে একটি নরম তাল তৈরি করুন। এখান থেকে সমান ৬ টি বল তৈরি করে চাকিতে ময়দা ছড়িয়ে দিয়ে একটু মোটা করে রুটি বেলে নিন। তাওয়া গরম করে মাঝারি আঁচে রুটির একধার ভাজুন। এবার উল্টে দিয়ে সামান্য ঘি বা বাটার ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে ভাজুন। দু-পিঠই গোল্ডেন ব্রাউন করে ভাজতে হবে। পরিবেশনের সময় রুটির ওপর বাটার বা ঘি ছড়িয়ে দিন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes