jamdani

পপকর্ণ কোটেড ফিশ বল

বাইরে ঝিরিঝিরি ঠান্ডা বাতাস। এমন ওয়েদারে উষ্ণ আমেজ পেতে মনটা চাতক পাখির মতো ‘চা…চা…’ করে। আর চায়ের সঙ্গে যদি ‘টা’ হিসেবে মুচমুচে মাছের স্বাদ নেওয়া যায়, তাহলে জমে যাবে বৈকি! কি জিভে জল এসে গেল তাই তো? এমনই একটি মাছের মনোহরা রেসিপি নিয়ে হাজির অদ্বিতীয়া। চটপট দেখেনিন উপকরণ এবং প্রণালী।

উপকরণঃ

কাটা ছাড়ানো ভেটকি কিউব ২৫০ গ্রাম, পাতি লেবুর রস ৫ চা-চামচ, ওয়েস্টার সস ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদ মতো, গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদ মতো, ময়দা ১ কাপ, ডিমের সাদা অংশ ২টি, ব্রেড ক্রাম ১/২ কাপ, পপকর্ণ ১/২ কাপ।

প্রণালীঃ

  • মাছে লেবুর রস, ওয়েস্টার সস, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করুন।
  • এবার ময়দা মাখিয়ে দিয়ে ফেটানো ডিমে চুবিয়ে নিন।
  • পপকর্ণ গুঁড়ো করে ব্রেড ক্রামের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  • পপকর্ন-ব্রেড ক্রামের মিশ্রণে ভালোভাবে কোটিং করুন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে কোটেড মাছগুলো ছাঁকা তেলে ভাজুন।
  • গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে গেলেই তৈরি পপকর্ণ কোটেড ফিশ বল।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes