মাছের ডিমের বিভিন্ন রেসিপিতো নিশ্চই ট্রাই করেছেন। কিন্তু মাছের ডিমের পুর দিয়ে পটলের দোরমা রান্না করে খেয়েছেন কখনও? যদি না খেয়ে থাকেন, তাহলে আপনি আজই ট্রাই করতে পারেন এই রেসিপিটি।
পুরের জন্য
নুন-হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা জল ঝরানো মাছের ডিম ১ কাপ, আধ কাপ পেঁয়াজকুচি, ২ টি লঙ্কাকুচি, ২ টেবিল চামচ সরষের তেল, ১ টেবিল চামচ টম্যাটো সস, নুন-হলুদ প্রয়োজনমতো।
দোরমার জন্য
৮ টি মাঝারি সাইজের পটল, ৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ২ চা-চামচ জিরেগুঁড়ো, ২ চা-চামচ ধনেগুঁড়ো, আধ কাপ টক দই, ২ চা-চামচ ঘি, ৪ টে কাঁচালঙ্কা, নুন, চিনি, তেল পরিমাণমতো।
রান্না
রবিবারের ছুটির আমেজে ভিন্ন স্বাদের কিছু খেতে চাইছেন, আবার বাইরেও... Read More
ডিম খেতে ভালবাসেন না, এমন মানুষ খুঁজে পাওয়াটা মুশকিল বোধহয়।... Read More
শীতের আমেজে কলকাতা গা ভাসাতে ধীরে ধীরে। এমন এক মোক্ষম... Read More
জামাইষষ্ঠীর দিনে জামাই-বাবাজীবনদের যে একটু অতিরিক্ত আদর-যত্ন হবে তা আর... Read More
রেস্তোরা বা রেস্টরেন্টের স্বাদের চিকেন রেশমি কাবাব বানান বাড়িতেই। রইল... Read More
নলেনগুড়ের আইসক্রিম জিভে জল আনা রেসিপি রইল আপনাদের জন্য। তাহলে... Read More
কেক খেতে তো আমরা সবাই ভালোবাসি। কিন্তু সবসময় বাইরে থেকে... Read More
যা যা লাগবে ওরেঞ্জ চিলি সাইট্রার্স সস: মধু ১/২ কাপ,...
যা যা লাগবে: আটার রুটি ৬টি, পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম-গাজর-টমেটো ১টি (স্লাইস...
উপকরণ: চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, বেল পেপার ৫০ গ্রাম, আদা কুচি...
চিংড়ির মাইকারি, চিংড়ি পোস্ত, না হয় সরষে চিংড়ি – চিংড়ি মানেই তেলে ঝোল বাঙালির পাত। কিন্তু এখন...
উপকরণ: মাছের কিমা ১৫০ গ্রাম, চিংড়ি কুচনাে ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ...
উপকরণ: ডিম ৬ টা, পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ, ১/৩ কাপ...
যা যা লাগবে মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর...
উপকরণ: চিকেন ব্রেস্ট: ২০০ গ্রাম, লাল ক্যাপসিকাম ১ টেবিল চামচ,...
যা যা লাগবে: গাজর ৩ টি (টুকরাে করে কাটা), পেঁয়াজ...
যা যা লাগবে চিংড়ি মাছ ৫টা মাঝারি সাইজের, বাটার ১...