jamdani

মাছের ডিমের পুর দিয়ে পটলের দোরমা। 

মাছের ডিমের বিভিন্ন রেসিপিতো নিশ্চই ট্রাই করেছেন। কিন্তু মাছের ডিমের পুর দিয়ে পটলের দোরমা রান্না করে খেয়েছেন কখনও? যদি না খেয়ে থাকেন, তাহলে আপনি আজই ট্রাই করতে পারেন এই রেসিপিটি।

পুরের জন্য

নুন-হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করা জল ঝরানো মাছের ডিম ১ কাপ, আধ কাপ পেঁয়াজকুচি, ২ টি লঙ্কাকুচি, ২ টেবিল চামচ সরষের তেল, ১ টেবিল চামচ টম্যাটো সস, নুন-হলুদ প্রয়োজনমতো।

দোরমার জন্য

৮ টি মাঝারি সাইজের পটল, ৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ২ চা-চামচ জিরেগুঁড়ো, ২ চা-চামচ ধনেগুঁড়ো, আধ কাপ টক দই, ২ চা-চামচ ঘি, ৪ টে কাঁচালঙ্কা, নুন, চিনি, তেল পরিমাণমতো।

রান্না

  • প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি ভেজে নিয়ে তাতে হলুদ ও অল্প জল দিয়ে কষিয়ে মাছের ডিম, লঙ্কা ও সস দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। মিনিট ২ পর ঢাকনা খুলে ওভেন বন্ধ করে দিন।
  • পটল এক দিকে মুখ কেটে ভেতরের দানা পরিষ্কার করে নিন। এবার পটলের ভেতর ঠেসে পুর ভরে দিন। কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে পটলের মুখ বন্ধ করে দিন।
  • প্যানে তেল গরম করে পটলের দুদিক ভালো করে ভেজে নিন।
  • একটি বাটিতে টক দইয়ের সঙ্গে সব মশলা মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  • পটল ভাজা তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
  • পেঁয়াজ বাটা বাদামি হয়ে এলে দইয়ে মেশানো মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে জল ঢেলে দিন।
  • ফুটে উঠলে পটলগুলি ছেড়ে দিন।
  • জল টেনে এলে ঘি দিয়ে নেড়ে ৫ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes