jamdani

শুধুই শুটকি (পঞ্চম পর্ব)

কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও অনেক কিছু। যার মধ্যে অন্যতম ‘ শুটকি মাছ ,’ যে মাছের নাম শুনলেই নাক সিটকোয় ঘটি কন্যা আর এক গাল হেসে আহ্লাদে আটখানা হয় বাঙাল বাড়ির মেয়ে। এবার অদ্বিতীয়ার রেসিপি শুটকির সুগন্ধে লোভনীয় হয়ে উঠল। রইল পাঁচটি পর্বে শুটকির হরেক রকমের রেসিপি। আজ রইল পঞ্চম পর্ব।

সিদল শুটকিঃ

মশলাঃ 

সিদল শুটকিঃ ২৫০ গ্রাম, বেগুনঃ ১টি, টমেটো কুচিঃ ১/২ কাপ, পেঁয়াজকলি টুকরোঃ ১ কাপ, আলুঃ ২ টি, নুনঃ স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়োঃ ১ চা-চামচ, লঙ্কা গুঁড়োঃ ২ চা চামচ, রসুন কুচিঃ ১ টেবিল চামচ, সরষের তেলঃ ১ কাপ।

প্রণালীঃ

সিদল শুটকি মাছ গরম জলে ভাল করে ধুয়ে নিন। বেগুন আর লম্বা ফালি করে কেটে নিন। কড়াইতে সরষের তেল গরম করে আলু আর বেগুন ভেজে তুলুন। মাছগুলো সাতলে নিন। তেলে পেঁয়াজ বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কমিয়ে নিন। সামান্য জলে নিন। ফুটে উঠেলে সাঁতলানো আলু, বেগুন ও মাছে দিয়ে দিন। নুন দিন। গা মাখা মাখা করে নামান। গরম ভাত ছাড়া ভুল করেও অন্য কিছুর সঙ্গে খেতে যাবেন না।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes