jamdani

বড়দিনে চেখে দেখুন আপেল কেক

বড়দিন মানেই নানারকমের কেক খাওয়ার দিন। ডিসেম্বর মাস পড়লেই ক্রিম কেকের পাশাপাশি ক্রিসমাস স্পেশাল বিভিন্ন ধরণের ফ্রুটস কেকে ছেয়ে যায় সব দোকানপাট। তবে দোকানের কেক তো হামেশাই খান, বড়দিন উপলক্ষ্যে না হয় বাড়িতেই কেক বানিয়ে সারপ্রাইজ দিলেন আপনার প্রিয়জনকে। আজ অদ্বিতীয়ার পক্ষ থেকে রইল দারুণ স্বাদের আপেল কেক রেসিপি।

উপকরণঃ

আটা ১ কাপ, মাখন ১/২ কাপ, চিনি ১/২ কাপ, দুধ ১/২ কাপ, আপেল ১টি, কাজু বাদাম ২ চাচামচ, আখরোট ২ চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, বেকিং সোডা ১ চাচামচ

যেভাবে বানাবেন আপেল কেকঃ

প্রণালীঃ

  • প্রথমে আপেল নিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন।
  • আপেল কেটে ছোট ছোট টুকরো করুন।
  • এবার কেটে রাখা আপেলগুলো গ্রেট করে একটি প্যানে রাখুন।
  • আপেলে চিনি দিয়ে হালকা আঁচে ফোটান।
  • চিনি ও আপেল গলে ঘন মিশ্রণে পরিণত হলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিন
  • একটা পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার এবং বেকিং সোডা নিয়ে ভালোভাবে ছেনে মিশিয়ে নিন।
  • অপর একটা পাত্রে মাখন গলিয়ে আপেল সসের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
  • এরপর আপেল সসের সঙ্গে ময়দা এবং দুধ মিশিয়ে কেকের ব্যাটার তৈরি করুন।
  • একটি পাত্রে ভালোভাবে মাখন ব্রাশ করে কেকের মিশ্রণটি ঢেলে দিন
  • উপর থেকে সামান্য আপেল সস ছড়িয়ে কাজুবাদাম, আখরোট, স্লাইস করা আপেল দিয়ে সাজিয়ে নিন।
  • কড়াইতে স্ট্যান্ড বসিয়ে আধ ঘণ্টা প্রি-হিট করুন।
  • এবার কেকের ব্যাটারটি স্ট্যান্ডে বসান।
  • মাঝারি আঁচে ঢেকে ৪৫-৫০ মিনিট বেক করুন।
  • পরে টুথপিক গেঁথে দেখে নিন গায়ে ব্যাটার লাগছে কিনা, লাগলে আরও কিছুক্ষণ রাখুন। না লাগলে বুঝবেন আপনার আপেল কেক রেডি।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes