jamdani

মাটন এগ ডেভিল-এর ইউনিক রেসিপি

যা যা লাগবে

 হাঁসের ডিম ৬টি, মুরগির ডিম ২টি, মাটন কিমা ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ ৩টি কুচনাে, আদা কুচি ১ চা চামচ, রসুন কুচি ১ চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩টি, ধনে পাতা কুচি ৩ টেবল চামচ, লঙ্কা গুঁড়াে ১ চমচ, ধনে গুঁড়াে ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়াে ১ চামচ, গরম মশলা গুঁড়াে, গােলমরিচ আধ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবল চামচ, বিস্কুটের গুঁড়াে ১ কাপ, বেকিং সােডা আধ চা চামচ, সরষের তেল ১ কাপ, শশা  ১টি, নুন – চিনি-হলুদ প্রয়ােজন মতাে। 

কীভাবে রান্না করবেন

  • প্রথমেই হাঁসের ডিম গুলাে সেদ্ধ করে, লম্বালম্বি চিরে দু’ টুকরাে করে কেটে রাখুন। 
  • এবার মাটন কিমা অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন।
  • কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিন। মশলা হালকা ভাজা হয়ে এলে সেদ্ধ কিমা দিয়ে দিন। 
  • এরপর একে একে লঙ্কা গুঁড়াে, ধনে গুঁড়াে, জিরে গুঁড়াে, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গরম মশলা গুঁড়াে ও নুন দিন। শেষে ধনে পাতা কুচি দিয়ে কিমা ভাল করে কষে নামিয়ে নিন
  • হাফ করে রাখা ডিম থেকে কুসুম বার করে কিমার সঙ্গে মেখে নিন। 
  • এবার অর্ধেক কিমামশলা দিয়ে ডিমের আকার গড়ে নিন। 
  • একটি বাটিতে মুরগির ডিম কর্নফ্লাওয়ার, বেকিং সােডা, নুন, গােলমরিচের গুঁড়াে ও লঙ্কা গুঁড়াে দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করুন
  •  ডিমের ডেভিল গুলাে ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন। 
  • তারপর বিস্কুটের গুঁড়াে মাখিয়ে ডুবু তেলে লালচে করে ভাজুন। 
  • কড়াই থেকে তুলে শশা ও পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes