jamdani

সহজেই সর্ষে মুরগি

মাছ রান্নায় সর্ষের ব্যবহার কম-বেশি অনেকেই করে থাকেন। কিন্তু মুরগির মাংস রান্নাতেও যে এই সর্ষের ব্যবহার করা যেতে পারে, তা হয়তো অনেকেরই অজানা। তাই আজ সর্ষে দিয়ে মাংসের এই বিশেষ পদ রইল আপনাদের জন্য। খুব একটা কঠিন কিছু নয়, সহজেই বানান সর্ষে মুরগি।

সর্ষে মুরগি

উপকরণঃ

  • আস্ত মুরগিঃ ১টা (ওজন ৫০০ থেকে ৮০০ গ্রাম)।
  • পেঁয়াজ কুচি – ১/২ কাপ।
  • রসুন বাটা – ১চা চামচ।
  • আদা বাটা – ২ চা চামচ।
  • জিরা বাটা – ১ চামচ।
  • সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো – ২ চা চামচ।
  • গরম মশলা – প্রয়োজনমতো।
  • সর্ষে বাটা – ৪ টেবিল চামচ।
  • কাঁচা লঙ্কা – ৫ টা।
  • জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ।
  • নুন – স্বাদমতো।
  • তেল ও জল – প্রয়োজনমতো।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে মুরগিটাকে ৮ পিস করে কেটে নিতে হবে।
  • তারপর মাংস ভালো করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
  • এবার মাংসটা হালকা করে গরম তেলে ভেজে নিন।
  • অন্য একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন।
  • পেঁয়াজের রং ব্রাউন হলে তাতে আদা বাটা, বাদাম বাটা , জিরে বাটা, গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো এবং সর্ষে বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষান।
  • কষানো হলে মাংসও ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে রান্না করুন।
  • যখন মাংসের উপর তেল ভেসে আসবে, তখন কাঁচা লঙ্কা ও জিরে গুঁড়ো উপরে ছড়িয়ে নিন।
  • নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes