jamdani

মাশরুম মাঞ্চুরিয়ান

আপনারা হয়তো জানেন মাশরুম দিয়ে অনেক রকমের মুখরোচক খাবার বানানো যায়। তেমনই মাশরুম মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আজ আমরা। চলুন জেনে নিন মাশরুম মাঞ্চুরিয়ান রেসিপিটি।

উপকরণঃ

ব্যাটার তৈরির জন্য লাগবে – ময়দাঃ ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ারঃ ৩ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটাঃ ১ চা-চামচ, কালোমরিচ গুঁড়োঃ ১/২ চা-চামচ, সয়া সসঃ ১ চা-চামচ, জলঃ ৩/৪ কাপ, নুন ও চিনিঃ স্বাদ মতো।

মাঞ্চুরিয়ান তৈরির জন্য লাগবেঃ

বাটন মাশরুমঃ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজকলিঃ ৩-৮ টি (কুচি করা), কাঁচা লঙ্কা কুচিঃ ২ চা-চামচ, আদা কুচিঃ ১ চা-চামচ, গোল মরিচঃ ১/২ চা-চামচ, সয়া সসঃ ১ চা – চামচ, লাল-হলুদ বেলপিপারঃ ১টি (ছোট ছোট টুকরো করা), নুনঃ স্বাদ মতো।

প্রণালীঃ

ব্যাটার তৈরির সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে মিশ্রণটি প্রস্তুত করুন। এরপর মাশরুম ধুয়ে পরিষ্কার করে টুকরো করে ব্যাটারে ডুবিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। এবার সস তৈরির পালা। ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকলির সাদা অংশ মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। এবার কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন ও সামান্য সবুজ কলি দিয়ে ভাজুন। কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে গোল মরিচ, নুন, চিনি, সয়া সস দিয়ে নাড়তে থাকুন। গ্রেভি তৈরি হলে, আগে ভেজে রাখা মাশরুম দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন। ব্যস, মাশরুম মাঞ্চুরিয়ান রেডি। গার্নিসিং-এর জন্য ওপর থেকে কুচনো সেলারি বা পেঁয়াজকলি ছড়িয়ে দিতে পারেন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes