jamdani

Monsoon Special: মেঘলা দিনে চেখে দেখুন কলমি পকোড়া

কালচে আকাশ, শীতল বাতাস, ঝিরিঝিরি বৃষ্টি এবং মেঘের গর্জন। সব মিলিয়ে যেন একটা ঝিম ধরানো আবহাওয়া। এমন আলসেমি জড়ানো দিনে মন তো চাইবেই গরমা গরম মুচমুচে কিছু খেতে। এই সময় কম-বেশি প্রায় সকলের বাড়িতেই বর্ষার বিভিন্ন শাক মজুত থাকে। বিশেষত কলমি শাক।* অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের তরফে রইল কলমির এমনই একটা রেসিপি যা খেতে যেমন সুস্বাদু আবার বানানোও খুব সহজ। জেনে নিন কলমি শাকের পকোড়া কীভাবে বানাবেন।

উপকরণঃ

  • কলমি শাক কুচি – ১ আঁটি
  • পেঁয়াজ কুচি – আধ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি – ২-৩টি
  • রসুন বাটা – আধ চা-চামচ
  • আদা বাটা – আধ চা-চামচ
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়ো – আধ চা-চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – আধ চা-চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো – আধ চা-চামচ
  • নুন – স্বাদ মতো
  • চালের গুঁড়ো – ১ কাপ
  • ডিম – ২ টেবল চামচ

প্রণালীঃ

  • প্রথমে শাক ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • একটি বড় পাত্রে শাক, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে, কাঁচা লঙ্কা, আদা-রসুন বাটা এবং পেঁয়াজ নিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন।
  • এবার শাকের মিশ্রণের সঙ্গে ডিম এবং চালের গুঁড়ো মিশিয়ে আবারও ভালো করে মেখে বড়ার মিশ্রণ তৈরি করে নিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে মিশ্রণটি ছোট ছোট বড়ার আকারে ভেজে নিলেই তৈরি সুস্বাদু কলমি শাকের বড়া।

*স্বাস্থ্যের খেয়াল রেখে অনেকেই বর্ষায় শাক-পাতা খাওয়া থেকে বিরত থাকেন। তবে সঠিক পদ্ধতি মেনে চললে শাক খাওয়ায় কোনও রকম ঝুঁকি থাকে না। তাই আপনাদের জন্য রইল ছোট্ট একটা টিপস…

  • এক্ষেত্রে বাজার থেকে শাক কিনে পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিন।
  • এবার কড়াইতে প্রয়োজন মতো জল এবং ১ টেবল চামচ খাবার সোডা কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন।
  • ওই ফোটানো জলে শাক ধুয়ে রান্না করুন।

 

 

 

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes