কালচে আকাশ, শীতল বাতাস, ঝিরিঝিরি বৃষ্টি এবং মেঘের গর্জন। সব মিলিয়ে যেন একটা ঝিম ধরানো আবহাওয়া। এমন আলসেমি জড়ানো দিনে মন তো চাইবেই গরমা গরম মুচমুচে কিছু খেতে। এই সময় কম-বেশি প্রায় সকলের বাড়িতেই বর্ষার বিভিন্ন শাক মজুত থাকে। বিশেষত কলমি শাক।* অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের তরফে রইল কলমির এমনই একটা রেসিপি যা খেতে যেমন সুস্বাদু আবার বানানোও খুব সহজ। জেনে নিন কলমি শাকের পকোড়া কীভাবে বানাবেন।
উপকরণঃ
প্রণালীঃ
*স্বাস্থ্যের খেয়াল রেখে অনেকেই বর্ষায় শাক-পাতা খাওয়া থেকে বিরত থাকেন। তবে সঠিক পদ্ধতি মেনে চললে শাক খাওয়ায় কোনও রকম ঝুঁকি থাকে না। তাই আপনাদের জন্য রইল ছোট্ট একটা টিপস…
মাছ, মাংস, ডিমে অরুচি? বাড়িতে বানিয়ে দেখুন সয়াবিনের বিরিয়ানি। উপকরণঃ... Read More
চিংড়ি ভাপা, সর্ষে বাটা, রাইস, বড়া, পোলাও, কাটলেট, চপ, মালাইকারি,... Read More
খাওয়ার পর বাঙালির পাতে একটু ডেজার্ট না হলেই নয়। আজকের... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
চকোলেটের মজাদার স্বাদ, আর পাকা আমের জুসি টেস্টের মেলবন্ধনে বাড়িতেই...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...