jamdani

ক্ষীরে ডোবানো গুড়-সুজির পিঠা

বাড়িতে থাকা সাধারণ কিছু উপকরণে মাত্র ১৫ মিনিটেই তৈরি করুন সুস্বাদু এই পিঠা। রইল সম্পূর্ণ রেসিপি।

উপকরণঃ

পিঠার জন্য

সুজি আধ কাপ, দুধ ১ কাপ, সামান্য লবণ, নারকেল কোরা আধ কাপ, গুড় আধ কাপ, ময়দা ২ চামচ

ক্ষীরের জন্য

দুধ ৫০০ গ্রাম, গুড় ১ কাপ

 

প্রণালীঃ

  • কড়াইতে সুজি দিয়ে ১ মিনিট শুকনো খোলায় ভেজে নিন।
  • এবার দুধ দিয়ে নাড়ুন।
  • সামান্য লবণ, গুড় এবং নারকেল কোরা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • এবার মেশান ময়দা।
  • নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে মন্ডতে পরিণত হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  • ঠান্ডা হলে সুজির মিশ্রণটি একবার ভালোভাবে মেখে নিন।
  • হাতে অল্প করে সুজির মিশ্রণ নিয়ে পছন্দসই আকার দিন।
  • কড়াইতে দুধ জ্বাল দিন।
  • গুড় মিশিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে ঘন করুন।
  • এবার সুজির পিঠাগুলো দুধে দিয়ে ৪ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফোটান।
  • ফ্লেম বন্ধ করে ১০ মিনিট ঢাকা দেওয়া অবস্থাতেই রাখুন।
  • পরিবেশন করুন ক্ষীরে ডোবানো গুড়-সুজির পিঠা।

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes