jamdani

তন্দুরি বাটার চিকেন মশালা

শীতের সন্ধ্যা মানেই বাড়িতেই কাবাব, তন্দুরি বানানোর জন্য আদর্শ সময়। এবার যদি হয় ছোটখাটো গেট টুগেদার বা পার্টি, তাহলে তো কোনও কথাই নেই। তন্দুরি বানানোর পদ্ধতি কম-বেশি সকলেরই জানা। তবে যারা জানেন না, অদ্বিতীয়ার পক্ষ থেকে রইল চিকেন তন্দুরি রেসিপির লিংক (তন্দুরি চিকেন)। আর তন্দুরি বানাতে জানলে বা কিনে আনলে, তার স্বাদ আরও বাড়াতে বানিয়ে ফেলুন তন্দুরি বাটার চিকেন মশালা। রইল রেসিপি।

উপকরণঃ

তন্দুরি চিকেন ৫-৬ পিস, পেঁয়াজ ১টা, রসুন ৩-৪ টি, সামান্য আদা বাটা, টমেটো পিউরি ১/২ কাপ, গরম মশলা ১ চা-চামচ, ধনে গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ, জিরে গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ, শুকনো মেথি পাতা গুঁড়ো ১ চা-চামচ, কাজুবাদাম বাটা ৪ চা-চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, মাখন ১/২ টেবল চামচ, সামান্য অরেঞ্জ ফুড কালার।

প্রণালীঃ

  • পেঁয়াজ, রসুন ও আদা একসঙ্গে বেটে নিন।
  • এই মিশ্রণের সঙ্গে সাদা তেল মেশান।
  • পরে গরম মশলা, ধনে ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
  • আঁচ বাড়িয়ে ৪-৫ মিনিট কষিয়ে নিন।
  • এবার দিন টমেটো পিউরি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, তন্দুরি চিকেন ও মেথি গুঁড়ো।
  • বেশি আঁচে ৬ মিনিট ভালোভাবে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন।
  • এরপর মাঝারি আঁচে কাজুবাদাম বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • ফুড কালার দিয়ে নাড়ুন।
  • পুনরায় আঁচ বাড়িয়ে মাখন দিয়ে, সব কিছু আরও ২ মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন বাটার চিকেন মশালা।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes