jamdani

তন্দুরি বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই।

‘তন্দুরি’ নামটি শুনলেই যেন জিভে জল আসে। অথচ এই তন্দুরি যে বাড়িতে রান্না করা সম্ভব, তা অনেকেই জানেন না। আসলে তন্দুরে রান্না করা হয় বলেই তাকে তন্দুরি বলা হয়। সকলের বাড়িতে তন্দুর থাকে না, সে-ক্ষেত্রে মাইক্রোওয়েভেই বানানো যায় এই জিভে জল আনা খাবারটি। আবার যাদের বাড়িতে মাইক্রোওয়েভ নেই তারাও গ্যাসে বানাতে পারেন তন্দুরি চিকেনের মতো সুস্বাদু লোভনীয় খাবারটি। যে কোনও সিজিনে সারা বছর বাড়িতেই কীভাবে তন্দুরির মজা নেবেন তা জেনে নিন।

ফিশ তন্দুরি

উপকরণঃ

মাছ – ৪ টে (পমফ্রেট মাছ), পেঁয়াজ বাটা – ১/২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা – ২ টো, তন্দুরি মশলা – ১ চামচ, আদা রসুন বাটা – ১ চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো – ১ চামচ, গরম মশলা – ১ চামচ, ধনে গুঁড়ো – ১ চামচ, জিরে গুঁড়ো – ১ চামচ, ধনে পাতা – ১ চামচ, তেল – পরিমাণ মতো।

পদ্ধতিঃ

প্রথমে মাছটা ভাল করে ধুয়ে নিন। মাছের গা ছুরি দিয়ে অল্প করে চিরে নিন, যাতে ম্যারিনেট করা মশলা মাছের ভেতরে ঢুকতে পারে। এবার ভাল করে নুন মাখান।

১০ মিনিট নুন মাখিয়ে রাখার পরে একটি বাটিতে মাছগুলি নিয়ে তাতে ভাল করে ম্যারিনেট করার জন্য রাখা মশলাগুলি মাখিয়ে নিন, মাছের দুদিকেই মশলা লাগাতে হবে। বাটিটা এবার ঢাকা দিয়ে ৪০-৫০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন, এবার ওভেনটা ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রি-হিট করে রাখুন। সময় হয়ে গেলে ওভেনে মাছগুলি একে একে রাখুন। ২০ মিনিট গ্রিল হলে আস্তে আস্তে মাছগুলো গোল্ডেন ব্রাউন হলে বের করে প্লেটে সাজান। পুদিনার চাটনি বা মেয়োনিজের সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes