jamdani

বাড়িতেই বানান মুম্বই বিখ্যাত কিমা পাও

মুম্বইয়ের বিখ্যাত একটি রেসিপি হল কিমা পাভ। স্ট্রিট ফুড হোক বা রেস্তোরাঁয়, কিমা পাও-এর চাহিদা কোথাও কম নয়। সেই অসাধারণ স্বাদ একটু চেখেই দেখুন না, একবার খেলে যে বারবার খেতে চাইবেন সে বিষয়ে সন্দেহ নেই। রইল কিমা পাও বানানোর সম্পূর্ণ রেসিপি-

উপকরণঃ

প্রয়োজন মতো তেল, গোটা গরম মশলা, মৌরি, স্টার অ্যানিস, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, মাংসের কিমা, লবণ, মাখন, পাও

প্রণালীঃ

  • একটি প্যানে তেল গরম করুন।
  • এবার গরম মশলা, স্টার অ্যানিস, মৌরি এবং তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
  • সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ, আদা, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়ুন।
  • পেঁয়াজে রঙ ধরে বাদামী হলে, মাংসের কিমা এবং লবণ দিন।
  • মাঝারি আঁচে ৬ থেকে ৭ মিনিট একটানা ভাজুন।
  • সামান্য জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাঁধুন।
  • কিমা তৈরি হয়ে গেলে, পাও টুকরো করে কেটে নিন।
  • এবার ফ্রাইং প্যানে সামান্য মাখন দিয়ে পাওগুলো হালকা ভাজুন।
  • কিমার উপর পাও দিয়ে গরমা গরম পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes