jamdani

বাড়িতেই বানান চিকেন বাটারফ্লাই

চিকেন মানেই ভিন্নরূপে ভিন্নস্বাদে একেকদিন একেকটি আইটেম। কিন্তু চিকেন বাটারফ্লাই বাড়িতে বানিয়ে খেয়েছেন কখনও? যদি না খেয়ে থাকেন, তাহলে আজই ট্রাই করতে পারেন মুখরচক এই আইটেমটি। যার স্বাদে বিকেলের আড্ডায় আসবে আলাদা আমেজ।

(চিকেন বাটারফ্লাই)

চিকেনের উপকরণঃ

  • চিকেন – ৩০০ গ্রাম (হাড় ছাড়া মাংস)।
  • আদা বাটা – ১/২ চা চামচ।
  • রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ।
  • লঙ্কার গুড়ো – ১ চামচ।
  • জিরে গুড়ো – ১/২ চা চামচ।
  • ধনে গুড়ো – ১/২ চা চামচ।
  • লবন – স্বাদ অনুযায়ী।
  • মেগী মশলা – ১ প্যাকেট।
  • টক দই – ২ টেবল চামচ (জল ঝড়ানো)।
  • গরম মশলা – ১/৪ চা চামচ।
  • রেড চিলি ফ্লেক্স – ১ চা চামচ।
  • কর্ণফ্লায়ার – ৩ চা চামচ।
  • ময়দা – ২ চা চামচ।
  • ডিম – ১ টা।

আলুর উপকরণঃ

  • আলু – ২ টা(চোকলা ছাড়িয়ে গোটা আলু পাতলা পাতলা গোল করে আলুর চিপসের আকারে স্লাইজ করে নিন)
  • কর্ণফ্লায়ার – ৩ চা চামচ।
  • জল – পরিমাণমতো।
  • টুথ পিক – ২০ থেকে ২৫ পিস (জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)।
  • রিফাইন তেল – পরিমাণমতো (ভাজার মতো)।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে চিকেনগুলো একটা পাত্রে রেখে এক একটা করে মশলা যোগ করুন তাতে।
  • তারপর তা ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
  • আলুর টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে একটা পাত্রে রাখুন। আর আরেকটি পাত্রে কর্ণফ্লায়ার জল দিয়ে গুলিয়ে নিন কোডিং করার জন্য।
  • এবার চিকেন বাটারফ্লাইগুলো তৈরি করে নেওয়ার পালা।
  • এরপর আলুর টুকরোগুলো কর্ণফ্লায়ারের কোডিং-এর মধ্যে ডুবিয়ে নিয়ে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে টুথপিক এর সাহায্যে গেথে নিয়ে চিকেন বাটারফ্লাই এর রূপ দিন।
  • একই ভাবে সবগুলো প্রস্তুত করে প্লেটে রাখুন।
  • তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তাতে এক এক করে চিকেন বাটারফ্লাইগুলো দিন।
  • এরপর সেগুলো ভালো করে ফ্রাই করুন।
  • ফ্রাই হয়ে গেলেই তৈরি আপনার মনের মতো চিকেন বাটারফ্লাই। যা আপনি চা বা কফির সঙ্গে টমেটো কেচব সহযোগে পরিবেশন করতেই পারেন যে কোনও সন্ধ্যায়।

 

 

 

 

 

 

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes