jamdani

ডিমের হালুয়া বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই 

ডিমের তৈরি অনেক মজাদার খাবারতো খেয়েছেন, কিন্তু ডিমের হালুয়া খেয়েছেন কি কখনও? এই হালুয়াটি বাচ্চাদের খুবই পছন্দ। তাই আপনারা বাড়িতে বানিয়ে নিতেই পাড়েন মজাদার এই রেসিপিটা।

উদাহরণঃ

  • ডিম – ১০ টি।
  • জাফরান – ১ চিমটি (১ টেবিল চামচ হালকা গরম জলে ভেজানো।
  • ঘি – ২ টেবিল চামচ।
  • সুজি – ২ কাপ।
  • গোলাপ জল – ১ টেবিল চামচ।

পদ্ধতিঃ

  • ডিমগুলো ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  • ফেটানো ডিমের সঙ্গে চিনি এবং জাফরান মিশিয়ে ভালো করে ফেটান।
  • যতক্ষণ পর্যন্ত চিনি গুলে না যাচ্ছে ততক্ষণ ফেটিয়ে যান।
  • এবার কড়াতে ঘি দিন।
  • ঘি গরম হলে তার মধ্যে সুজি দিয়ে ভাজুন।
  • সুজির রঙ হালকা বাদামি হলে ফেটানো ডিম ঢেলে দিন এবং সঙ্গে সঙ্গে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
  • ডিম এবং সুজি মাখামাখি হয়ে যাবে এবং সুজির মধ্যে ডিম ছোট ছোট দানার মতো হতে শুরু করলে ওপর থেকে গোলাপজল ছিটিয়ে দিন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন ডিমের হালুয়া। গরম পুরির সঙ্গে যদি খাওয়া যায় তা হলে এককথায় সেটি হবে ফাটাফাটি বিপ্লব।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes