jamdani

টমেটো বেগুন খাসে জমে যাক নিরামিষের দিনগুলি

বেগুনের বিভিন্ন পদতো খেয়েছেন। তবে টমেটো বেগুন খেয়েছেন কখনও? আজ অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের তরফ থেকে রইল টমেটো বেগুনের একটি ডিস। তাহলে আর দেরি কেন? জেনে নিন রেসিপিটি।

 

 

উপকরণঃ

  • বেগুন ৫০০ গ্রাম
  • টমেটো ২৫০ গ্রাম 
  • পেঁয়াজকুচি ২ টেবল চামচ 
  • রসুনকুচি ২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৬টি
  • গােলমরিচ গুঁড়াে ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়াে চা চামচ
  • ধনের গুঁড়াে হাফ চা চামচ
  • মেথি হাফ চা চামচ
  • তেল ১/৪ কাপ
  • তেজপাতা ১ টি
  • জিরে হাচা চামচ
  • নুন স্বাদমতাে

পদ্ধতিঃ

  • বেগুনের বােটা রেখে লম্বায় ৬ ফালি করে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখুন। টমেটো কেটে নিনহাঁড়িতে টেবল চামচ তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভাজুন। 
  • হলুদ গুঁড়াে, গােলমরিচের গুঁড়াে, ধনে গুঁড়াে সামান্য জলে গুলে কড়াইতে দিয়ে কষানতেল উপরে উঠলে বেগুন ও নুন দিয়ে উল্টে-পাল্টে ভাজুন। 
  • বেগুন আধা সিদ্ধ হলে ২ কাপ জল টমেটো দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে রাখুন। বেগুন টমেটো মাখামাখা হলে কাঁচালঙ্কা দিন। 
  • ফ্রাইপ্যানে চা চামচ তেল গরম করে তেজপাতা, মেথি জিরে ফোড়ন দিয়ে বেগুনের উপর ঢেলে দিন। 
  • গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes