jamdani

লাউপাতায় মোড়া চিংড়িতেই জমে যাবে শীতের দুপুর

চটজলদি অথচ সুস্বাদু কিছু বানাতে চাইলে চেখে দেখুন এই রেসিপ। গরম ভাতের সঙ্গে সরষের স্বাদে জমে উঠবে খাওয়া।

উপকরণঃ

কচি লাউপাতা ১০টা, ছোট চিংড়ি ৩০০ গ্রাম, নারকেল কোরা আধ-মালা, সরষে বাটা ৩ টেবল চামচ, কাচা লঙ্কা ৪টে, লবণ স্বাদ মতো, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ, টুথপিক ১০টা

প্রণালীঃ

  • চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।
  • লাউপাতা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • পাতায় সামান্য সরষের তেল মাখিয়ে নিন।
  • একটা পাত্রে চিংড়ি নিয়ে লবণ, সরষে বাটা, নারকেল কোরা, হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ির মিশ্রণটি কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  • তেল ছেড়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  • এবার একটা করে লাউপাতা নিয়ে কষানো চিংড়ির পুর ভরে মুড়ে নিন।
  • মোড়ানো পাতাগুলোয় টুথপিক লাগিয়ে ভালোভাবে আটকে দিন।
  • ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে একটা একটা করে পাতায় মোড়া মাছ দিয়ে দু’পিঠ ভালো করে ভেজে নিন।
  • ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন লাউপাতায় মোড়া চিংড়ি।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes