jamdani

আজ গরম ভাতের সঙ্গে থাকুক গুঁড়ো চিংড়ি ভর্তা

গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল চিংড়ি ভর্তা, শুনলেই জিভে জল এসে যায়। পাতে ভর্তা থাকলে খাওয়াটা একেবারেই জমে যায়, সঙ্গে একটা শুকনো মরিচ আর পেঁয়াজ, ব্যস!  তবে ভর্তার প্রতি দুর্বলতাটা বাঙালির নতুন কিছু নয়। বাহারি পদের ভর্তা বাঙালির ঐতিহ্যও বটে। চলুন তাহলে জেনে নেই গুঁড়ো চিংড়ি ভর্তার রেসিপিটি।

উপকরণ

  • ছোট চিংড়ি- ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজের কলি- ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ টেবিল চামচ
  • রসুন– ৪ কোঁয়া
  • শুকনো মরিচ- ৩ টি
  • ধনেপাতা কুঁচি- ৩ টেবিল চামচ
  • সরষের তেল- ২ টেবিল চামচ
  • টেলে রাখা জিরে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • লবণ- পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালী

  • প্রথমে চিংড়ি মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে নিন। খোসা সহ রাখতে পারেন।
  • এরপর চিংড়িগুলো সরষের তেলে মচমচে করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এই তেলেই ভর্তা হবে যাতে চিংড়ির সুঘ্রাণ থাকবে।
  • কড়াইয়ে অবশিষ্ট সর্ষের তেলে পেঁয়াজের কলি, শুকনো লঙ্কা, থেঁতো করে রাখা রসুন কোঁয়া ও পেঁয়াজ কুঁচি ভালোভাবে ভেজে নিন। অনেকে ভর্তায় কাঁচা লঙ্কার ফ্লেবার পছন্দ করেন, তারা শুকনো লঙ্কার বদলে কাঁচা লঙ্কা দিতে পারেন।
  • এবার টেলে রাখা জিরে গুঁড়ো সহ ভেজে রাখা বাকি উপকরণগুলো মিক্সার গ্রাইন্ডারে পেস্ট বানিয়ে নিন। খুব বেশি মিহি না হলেও হবে। চাইলে শিল নোড়া বা পাটায় বেঁটে নিতে পারেন।
  • কত্ত সহজ তাই না! ঝটপট তৈরী হয়ে গেল মজাদার চিংড়ি ভর্তা। পরিবেশনের আগে বাটা চিংড়িকে ধনিয়া পাতা আর চিংড়ি ভাজার সরিষা তেল দিয়ে মাখিয়ে হাতেরসাহায্যে গোল গোল করে সাজিয়ে নিন। আর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes