গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল চিংড়ি ভর্তা, শুনলেই জিভে জল এসে যায়। পাতে ভর্তা থাকলে খাওয়াটা একেবারেই জমে যায়, সঙ্গে একটা শুকনো মরিচ আর পেঁয়াজ, ব্যস! তবে ভর্তার প্রতি দুর্বলতাটা বাঙালির নতুন কিছু নয়। বাহারি পদের ভর্তা বাঙালির ঐতিহ্যও বটে। চলুন তাহলে জেনে নেই গুঁড়ো চিংড়ি ভর্তার রেসিপিটি।
গরমকাল মানেই আমের মরশুম। এইসময় বাঙালির ঝোলে-ঝালে-অম্বলে সবেতেই চাই আম।... Read More
করোনা, ওমিক্রন আরও কত কী! বিভিন্ন ভাইরাসের ফলে প্রতিনিয়ত আক্রান্ত... Read More
গরম অথবা পান্তা, ভর্তা জমে ওঠে দু’য়েই। নিত্যদিন রিচ খাওয়ার... Read More
মুম্বইয়ের বিখ্যাত একটি রেসিপি হল কিমা পাভ। স্ট্রিট ফুড হোক... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...