jamdani

কিমার পুরে জমাটি পুরি

বিকেলের জল খাবারে গরম গরম পুরি পেলে আর কিছু চান না অনেকেই। তবে বাইরে থেকে কিনে আনা পুরি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী নয়। দীর্ঘদিনের ব্যবহার করা তেল দিয়ে ভাজা হয় যা স্বাস্থ্যের জন্য ঝুঁকিপূর্ণ। তাই ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন মজাদার কিমা পুরি। রইলো রেসিপিটি-

উপকরণ:

  • চিকেন কিমা -১/৩ কাপ
  • আদা বাটা -১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি – ৫/৬ টি
  • পেঁয়াজ কুচি -১/২ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
  • পুদিনা পাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ
  • ময়দা – ২ কাপ
  • টেস্টিং সল্ট – ১/২ চা চামচ
  • লবণ – স্বাদ মতো
  • তেল – ভাজার জন্য

প্রণালি:

  • কিমাগুলো ১ কাপ জল, আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে জল শুকনো করে নামিয়ে নিন।
  • তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, টেস্টিং সল্ট, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি দিয়ে ভাজাভাজা হলে নামিয়ে নিন।
  • ময়দার সাঙ্গে ৫ টেবিল চামচ তৈল ও লবণ দিয়ে ঝরঝরে করে নিন।
  • পরিমাণমতো জল মিশিয়ে নিন।
  • ময়দার ডো ভাগ করে নিয়ে পিড়িতে ছোট ছোট রুটি বলে নিন।
  • একটি রুটির মাঝখানে কিমা রেখে রুটির চারদিকে আঙুল দিয়ে জল লাগিয়ে নিন।
  • অন্য একটি রুটি দিয়ে কিমা ঢেকে রুটির চারদিকে চেপে বন্ধ করে মুখ মুড়ে দিন। এভাবে সবগুলো পুরি তৈরি করুন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে ডুবো তেলে কম আঁচে মচমচে করে কিমা পুরি ভেজে নিন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes