কামরাঙার জ্যাম আচার তৈরী করা যেমন সহজ, টেস্টও হয় সেরকম মজার। আর সবচাইতে মজা লাগে ঠান্ডা বা বৃষ্টির দিনে খিচুড়ির সাথে খেতে। আচারটার আরও একটা ভালো দিক হলো, অন্যান্য ট্রেডিশনাল আচারের মতো এই আচারটা তৈরী করতে রোদে দিতে হয়না।
উপকরণঃ
প্রণালীঃ
কামরাঙা ভাল করে ধুয়ে ওপর ও নীচটা কেটে বাদ দিয়ে দিন। এরপর শিরাগুলো বাদ দিয়ে দিন। মাঝখানটা গোল গোল করে কেটে নিন। একইভাবে বাকি কামরাঙাগুলোও কেটে নিন। একটা পাত্রে কামরাঙা নিয়ে একে ভ্যানিলা, ছোট এলাচগুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন। এর সঙ্গে লেবুর রস, আদাকুচি দিয়ে আরও একবার ভাল করে মিশিয়ে নিন। পাত্রটি ঢাকা দিয়ে সারারাতে রেখে নিন। পরের দিন সকালে কামরাঙা মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন। একটা বড় পাত্রে মিশ্রণটি নিয়ে আঁচে বসান। চিনি ও সামান্য নুন দিন। কম আঁচে একঘন্টা রান্না করুন। মাঝেমাঝে নাড়তে থাকুন। জল শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ব্যস, তৈরি জিভে জল আনা কামরাঙার জ্যাম আচার। রুমটেম্পারেচারে এলে কাচের জারে ভরে মুখটা সিল করে দিন। এভাবে চারদিন রেখে তারপর খান।
উপকরণ:- ১. Nutrela সয়াবিন ১ প্যাকেট ২. পরিমাণ মতো নুন... Read More
মা-কালীর পুজোর ভোগে নিবেদন করুন নিরামিষ পাঁঠার মাংস। অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের... Read More
বাঙালি সর্বদাই মিষ্টি খেতে ভালোবাসে। যে কোনও উৎসব বা অনুষ্ঠানে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...