jamdani

কালিয়া কিংবা ঝাল-এর বদলে রবিবারের দুপুরে কাতলা মাছের এই পদটির স্বাদ নিতেই পারেন

মৎস্যপ্রেমী বাঙালির পাতে এক টুকরো মাছ পরলেই খুশি। সেখানে একটু অন্যরকম পদ পেলে তো কথাই নেই। আচ্ছা ‘বাটি চচ্চড়ি’ বলতে প্রথমেই কন মাছের কথা মাথায় আসে? চিংড়ি, মৌরলা, কাচকি মাছের কথা তো? কিন্তু কখনও কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি ট্রাই করেছেন? আজ ‘অদ্বিতীয়া’র তরফ থেকে রইল কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ির রেসিপি রবিবারের দুপুরের জন্য।

‘কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি’

উপকরণ:

কাতলা মাছ- ২৫০ গ্রাম, রসুন- ১০-১২ কোয়া, ডুমো করে কাটা আলু-২টো, পেঁয়াজ কুচি- এক কাপ, টমেটো কুচি- ১/২ কাপ, ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়ো- ১ চা চামচ, লঙ্কারগুঁড়ো: ১ চা চামচ, পোস্ত বাটা- ১ টেবিল চামচ, চেরা কাঁচালঙ্কা- ৪-৫টি, সর্ষের তেল-১/২ কাপ, মটরশুঁটি- ১/২ কাপ

প্রণালী:

মাছের টুকরোগুলি ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ও পোস্তবাটা বাদে সব উপকরণ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নুন, হলুদ মাখানো মাছের টুকরোগুলি দিয়ে দিন। কাঁচা মাছ পছন্দ না হলে আগে ভেজে নেওয়া যেতে পারে।  এবার মাছ ভাজা হয়ে এলে আধকাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাছ ও আলু দুই-ই সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচালঙ্কা, পোস্তবাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ‘কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি’।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes