jamdani

বাদশাহি ফুলকপি

শীত পড়তেই বাজার ছেয়ে গেছে ফুলকপিতে। নিরামিষ দিনে সুস্বাদু, মশলাদার কিছু খেতে মন চাইলে চেখে দেখুন বাদশাহি ফুলকপি। রইল সম্পূর্ণ রেসিপি।

উপকরণঃ

ফুলকপি ১টা (ছোট টুকরো করে সেদ্ধ করা), প্রয়োজন মতো ক্যাপসিকাম কুচি, কাজু-চারমগজ বাটা ৩ টেবল চামচ, টকদই ৪ টেবল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবল চামচ, প্রয়োজন মতো টমেটো বাটা, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো ১/২ টেবল চামচ, সামান্য লাল লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা ৪টে (কুচি), গোটা গরম মশলা, সামান্য চিনি, স্বাদ মতো লবণ, গুঁড়ো দুধ ১ কাপ (জলে গোলা), ঘি ৫-৬ টেবল চামচ, প্রয়োজন মতো তেল

প্রণালীঃ

  • কড়াইতে তেল গরম করে সেদ্ধ করা ফুলকপি হালকা ভেজে তুলে নিন।
  • ওই একই কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।
  • সুন্দর গন্ধ বেরোতে শুরু করলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  • এবার কাঁচা লঙ্কা কুচি ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষুন।
  • লবণ, চিনি এবং ক্যাপসিকাম দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  • সামান্য জল দিয়ে মশলাটা ১ মিনিট কষান।
  • এরপর কাজু-চারমগজ বাটা এবং টকদই মিশিয়ে নাড়ুন।
  • একে একে হলুদ গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো এবং লঙ্কা গুঁড়ো মেশান।
  • ভেজে রাখা ফুলকপি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • এবার প্রয়োজন মতো জল দিয়ে, ঢাকা আটকে ৫ মিনিট রাঁধুন। (খুব বেশি জল দেবেন না)
  • এবার গুলে রাখা গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে ১ মিনিট রাঁধুন।
  • শেষে ঘি ছড়িয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • পরিবেশন করুন গরমা গরম বাদশাহি ফুলকপি।

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes