jamdani

উম ভাত 

যা যা লাগবে: 

সেদ্ধ চাল ৫০০ গ্রাম, শুকনাে শিমের বিচি ১০০ গ্রাম, কাবুলি ছােলা ৫০ গ্রাম, কাঁচা লঙ্কা ৪ টি, শুকনাে লঙ্কা /৫ টি, ১টা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি, ঘি চা চামচ, নুন-হলুদ প্রয়ােজন মতাে। 

কীভাব রান্না করবনে:

  • শুকনাে কড়াইতে চাল, কাবুলি ছােলা ও শিমের বিচি ভেজে নিয়ে জলে ভিজিয়ে। 
  • রাখুন। শিমের বিচি ভিজে উঠলে খােসা ছাড়িয়ে নিন। 
  • ৪৫ মিনিট পর চাল শিমের বিচি ভাল করে ধুয়ে, তাতে পেঁয়াজকুচি, লবণ, হলুদ, 
  • কঁচা লঙ্কা ঘি দিয়ে ভাল করে মেখে পরিমাণ মতাে জল দিয়ে মাঝারি আঁচে বসিয়ে দিন। 
  • জল শুকিয়ে এলে আরও -৬ মিনিট লাে ফ্লেমে রান্না করুন। 
  • যখন দেখবেন জল একেবারে শুকিয়ে গিয়েছে তখন গ্যাস থেকে নামিয়ে গরম গরম 
  • পরিবেশন করুন। 
  • চাইলে ওপরে একটু চিজ ছড়িয়ে দিতে পারেন। 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes