jamdani

দোল স্পেশাল । ট্র্যাডিশনাল মিষ্টি । মালপোয়া

বাঙালি আর মিষ্টি পরিপূরক। বাঙালির কোনও পার্বণ মিষ্টি ছাড়া অসম্পূর্ণ। দোলের মতো রঙিন অনুষ্ঠানে মিষ্টিমুখ হবে না তাও আবার হয়। ‘মালপোয়া’ এমন একটি মিষ্টি যা যে কোনও সময়ই খাওয়া যায়। অনেকের বাড়িতে দোল উপলক্ষ্যে পুজো হয়, সেখানে ভোগে ‘মালপোয়া’ দেওয়া হয়। পুজো ছাড়াও অনেকের বাড়িতে দোল উপলক্ষ্যে  ‘মালপোয়া’ দিয়ে অতিথি আপ্যায়নের রেওয়াজ আছে। আজ দোল স্পেশালে ‘অদ্বিতীয়া’ ম্যাগাজিনের তরফ থেকে রইল সাবেকি ‘মালপোয়া’-র রেসিপি।

মালপোয়া

উপকরণঃ

ময়দা- দেড় কাপ, সুজি- ১/৪ কাপ, চিনি- স্বাদ মতো (চিনির সিরাপে ভেজালে কম মিষ্টি), মৌরি- ২ চা চামচ, সামান্য নুন, দুধ- গলার জন্য, তেল ভাজার জন্য

প্রণালীঃ অনেকের বাড়িতেই আজকাল সুগারের সমস্যা। তাই চিনির সিরাপে মালপোয়া না দেওয়াই ভালো। তবে যদি দিতেই চান তাহলে ১ কাপ জল, সামান্য এলাচ গুঁড়ো, ১ কাপ চিনি নিয়ে ফুটিয়ে সিরাপ করে রেখে দিন।

একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, চিনি, নুন ভালো করে মিশিয়ে দুধ দিয়ে গোলা তৈরি করতে হবে। মিশ্রণ গোলার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন দানা না থাকে। মিশ্রণটি কিছুক্ষণ রেখে দিন। কড়াইতে তেল গরম করুন। ভাজার আগে মিশ্রণে মৌরি মেশাতে হবে। এবার এক হাতা করে মিশ্রণ নিয়ে মালপোয়া ভাজুন। এরপর চিনির সিরাপে ডুবিয়ে প্লেটে তুলে পরিবেশন করুন।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes