jamdani

দোল স্পেশাল । রেসিপি । চিতই পিঠে

দোল উৎসব মানেই ঐতিহ্যের ছোঁয়া। সারাদিন রঙ খেলার পর তাই পেট পুজোতেও থাক ট্রেডিশনাল টার্চ। আজ অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের পক্ষ থেকে দোল উৎসব উপলক্ষ্যে রইল চিতই পিঠের রেসিপি।

 উপকরণঃ

  •  চালের গুঁড়া – ৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ – ১টি (কুচি করা)
  • ছোট গাজর – ১টি (গ্রেট করা)
  • ক্যাপ্সিকাম – ১/৪ (গ্রেট করা)
  • ধনে পাতা – ৫০ গ্রাম (কুচি করা)
  • কাঁচা লঙ্কা – ২টো কুচি
  • আদা – ২ টবিল চামচ (গ্রেট করা)
  • নুন – ১ চা চামচ
  • বেকিং সোডা – ১ চিমটি
  • গরম জল প্রয়োজন মত
  • সাদা তেল – ২-৩ চা চামচ
  • ধনেপাতা চাটনি প্রয়োজনমতো

পদ্ধতিঃ

  • চালের গুঁড়ো সামান্য নুন ও গরম জল দিয়ে মেখে ডো আকারে গোড়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  • ঢাকা খুলে অল্প ঈষৎ উষ্ণ জল মিশিয়ে মন্ডটাকে পাতলা করে ২ মিনিট রেস্টে রেখে নিন।
  • তারপর চালের ব্যাটারে পেঁয়াজ, লঙ্কা, গাজর ক্যাপ্সিকাম,ধনেপাতা, বেকিং সোডা সব মিশিয়ে নিন।
  • ফ্রাইং প্যান গরম হলে তাতে সাদাতেল ব্রাশ করে,সামান্য ধনেপাতার কুচি ছড়িয়ে নিতে হবে | এরপর ১ চামচ করে চালের গোলাটা তাতে ঢেলে প্যানের ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে।
  • ৫ মিনিট পর পিঠা ফুলে উঠলে, হালকা হাতে সাবধানে উল্টে অন্যপিঠে সামান্য তেল ব্রাশ করে নিন।
  • তারপর ১মিনিট ঢাকা দিলেই রেডি তৈরী নোনতা ঝাল চিতই পিঠে |

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes