jamdani

দোল স্পেশাল | স্ন্যাক্স | ক্রিস্পি পটেটো ওয়েজেস

দোলের পার্টি হোক বা রঙ খেলা, সঙ্গে চাই টক-ঝাল-মিষ্টি-নোনতা মুখরোচকের বন্দোবস্ত। তাহলেই জমে যাবে খুশীর মহল। তবে স্বাস্থ্য এবং স্বাদ দু’য়ের কথা মাথায় রেখে কী কী মুখরোচকের আয়োজন করবেন সেই নিয়ে বিপাকে পড়েন অনেকেই। সেই সমস্যার কথা ভেবেই ‘অদ্বিতীয়া’ ম্যাগাজিনের তরফে রইল দোল স্পেশাল স্ন্যাক্স রেসিপি। যা খেতেও সুস্বাদু আবার বানানোও সহজ

উপকরণঃ

আলু – মাঝারি মাপের ৩টি, ময়দা – ১/৪ কাপ, নুন – স্বাদ মতো, অরিগ্যানো ১/২ চাচামচ, লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চাচামচ, ব্যাটারের জন্য জল – ১/৩ কাপ, মাখন – ১ টেবিল চামচ, রসুন – ৩ কোয়া, চিলি ফ্লেক্স – ১ চাচামচ, ধনেপাতা কুচি – ২ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

  • আলু লম্বা লম্বা করে কেটে ২০-৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  • এরপর কড়াইতে জল গরম করে আলুর টুকরোগুলো ৫ মিনিট সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন।
  • একটি পাত্রে ময়দা, ধনে গুঁড়ো, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো এবং জল দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করুন।
  • আলুর টুকরোগুলো ব্যাটারে দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  • এবার কড়াইতে তেল গরম করে আলুগুলো গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নামিয়ে রাখুন।
  • ফ্রাইন প্যানে মাখন ও রসুন কুচি দিয়ে ১ মিনিট সঁতে করুন।
  • একে একে ভেজে রাখা আলু, অরিগ্যানো, ধনেপাতা কুচি এবং চিলি ফ্লেক্স দিয়ে ভালোভাবে টস করে নিলেই তৈরি ‘ক্রিস্পি পটেটো ওয়েজেস’।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes