jamdani

ইলিশ বরিশাল ইলিশের কোরমা

 ইলিশমাছ আর বর্ষাকাল, এই যুগলবন্দি যেন চিরচরিত। তবে এখন প্রায় সব মরশুমেই হাতের সামনে সবকিছু। তাই বর্ষাকাল বহু মাস আগেই বিদায় নিয়েছে তাতে কী? ইলিশও এখন সারা বছর অপেক্ষায় থাকে আপনের রসনার ত্প্তি বাড়িয়ে তোলার তাগিদে। আর তাই আপনি আপনার মন মর্জি মতো ইলিশমাছের স্বাদ নিতেই পারেন বিভিন্ন রেসিপির মাধ্যমে। আজ রইল আপনাদের জন্য ইলিশ বরিশালি ইলিশ কোরমা। তাহলে আর দেরি কেন জেনে নিন রেসিপিটি।

উপকরণঃ

  • ইলিশমাছ – ৬ টুকরো।
  • পেঁয়াজকুচি – ১/২ কাপ।
  • আদা বাটা – ১ চা-চামচ।
  • চিনি – স্বাদমতো।
  • বাদাম বাটা – ১ টেবিল চামচ।
  • কাঁচালঙ্কা – ৪-৫ টি।
  • লবণ – স্বাদমতো।
  • তেল – ১/৪/।
  • লেবুর রস – ১ টেবল চামচ।
  • গুঁড়ো দুধ – ১ টেবল চামচ।

পদ্ধতিঃ

কড়াইয়ের তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা ভেজে নিন। সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। লবন, চিনি, বাদাম বাটা, গুঁড়ো দুধ দিয়ে একটু নেড়ে, কাঁচালঙ্কা ও ইলিশমাছ দিয়ে ম্দু আঁচে ঢেকে দিন। ১০-১৫ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes