ইলিশমাছ আর বর্ষাকাল, এই যুগলবন্দি যেন চিরচরিত। তবে এখন প্রায় সব মরশুমেই হাতের সামনে সবকিছু। তাই বর্ষাকাল বহু মাস আগেই বিদায় নিয়েছে তাতে কী? ইলিশও এখন সারা বছর অপেক্ষায় থাকে আপনের রসনার ত্প্তি বাড়িয়ে তোলার তাগিদে। আর তাই আপনি আপনার মন মর্জি মতো ইলিশমাছের স্বাদ নিতেই পারেন বিভিন্ন রেসিপির মাধ্যমে। আজ রইল আপনাদের জন্য ইলিশ বরিশালি ইলিশ কোরমা। তাহলে আর দেরি কেন জেনে নিন রেসিপিটি।
উপকরণঃ
পদ্ধতিঃ
কড়াইয়ের তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা ভেজে নিন। সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। লবন, চিনি, বাদাম বাটা, গুঁড়ো দুধ দিয়ে একটু নেড়ে, কাঁচালঙ্কা ও ইলিশমাছ দিয়ে ম্দু আঁচে ঢেকে দিন। ১০-১৫ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
জামাইষষ্ঠীর দিনে জামাই-বাবাজীবনদের যে একটু অতিরিক্ত আদর-যত্ন হবে তা আর... Read More
চাউমিন, চিলি চিকেন, পিৎজা কিংবা পাস্তা- আধুনিক প্রজন্মের বাঙালির যতই... Read More
মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল নাম টা শুনলেই সবার মনে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...