jamdani

জমাটি শীতে মশলাদার লেবু ভেটকি

শীতকাল মানেই মশলাদার রকমারী খাওয়া-দাওয়ার আয়োজন। আর সেই আয়োজন যদি বাড়িতেই হয়, তাহলে কেমন হয় বলুন তো?ভালোই হয় তাই না?সেইজন্য আজ অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের পক্ষ থেকে রইল এক নতুন রেসিপি স্পাইসি ভেটকি ইন লেমন-দিল সস। যার স্বাদে শীতের আড্ডা পাবে আলাদাই মাত্রা।

উপকরণঃ

  • বোনলেস ভেটকিঃ ১৪০ গ্রাম।
  • তাজা দিল লিভস কুচনোঃ ১৫ গ্রাম।
  • লাল লঙ্কা কুচিঃ ১০ গ্রাম।
  • অলিভ অয়েলঃ ৩৫ গ্রাম।
  • নুন ও গোলমরিচ গুঁড়োঃ স্বাদ অনুযায়ী।
  • ক্রিমঃ সামান্য।
  • হোয়াইট ওয়াইনঃ ২০ মিলি।
  • লেবুর রসঃ ১/২ চা চামচ।
  • ময়দাঃ ১/২ চা চামচ।
  • সহযোগী হিসেবে কিছু এক্সোটিক সাঁতলানো ভেজিটেবলস।

প্রণালীঃ

  • মাছের ফিলেগুলো নুন ও গোলমরিচ মিশিয়ে সিজন হতে দিন।
  • একটি ফ্রাইং প্যান-এ তেল গরম করে নিয়ে ফিশ ফিলেগুলো একটি প্লেটে সাজান।
  • এবার প্যান-এর বাকি তেল ময়দা দিন। সামান্য জল অথবা ফিশ স্টক মেশান।
  • এরপর মেশান হোয়াইট ওয়াইন। ফুটতে দিন। এর মধ্যে কুচনো দিল ও লঙ্কা মেশান। নুন ও গোলমরিচ মেশান।
  • ক্রিম ও লেবুর রস দিন।ফিশ ফিলের ওপর এই সস ঢালুন। কিছু এক্সোটিক ভেজিটেবল সাঁতলে নিয়ে তার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes