jamdani

শীতের আমেজে চেখে দেখুন কলার ভাজা পিঠা

শীত আসলেই বিভিন্ন ধরণের মুখরোচক পিঠা খাই আমরা। তবে কলার পিঠা খেয়েছেন কখনও? না খেলে আজই চেখে দেখুন সুস্বাদু এই পিঠা। ঘরোয়া কিছু উপকরণেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন।

উপকরণঃ

পাকা কলা ৪টে, ময়দা দেড় কাপ, চিনি ৩-৪ টেবল চামচ, এলাচ ৪টে (গুঁড়ো), লবণ ১ চা-চামচ, ঘি ১ চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, চালের গুঁড়ো দেড় টেবল চামচ, ঈষদুষ্ণ জল ১ কাপ

প্রণালীঃ

  • একটা পাত্রে ময়দা, চালের গুঁড়ো, লবণ, চিনি, ঘি, এলাচ গুঁড়ো এবং বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • এবার জল দিয়ে পাতলা (খুব পাতলা করবেন না) মিশ্রণ তৈরি করুন।
  • মিশ্রণটি ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এতে মিশ্রণটি সামান্য ঘন হয়ে আসবে।
  • কলা তেরছাভাবে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করুন।
  • কলার টুকরোগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাজুন।
  • ফুলে গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে গেলে তুলে নিন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু কলার পিঠা।

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes