jamdani

নব বধূর অতিথি আপ্যায়ন হোক মিঠা স্বাদে

সামনেই বিয়ের মরশুম। আর বিয়ে মানেই অতিথিদের যাতায়াত। বিয়ের আগে কিছুটা কম ধকল গেলেও বিয়ের পরের ক’দিন নতুন বৌয়ের উপরেই থাকে অতিথি আপ্যায়নের সম্পূর্ণ দায়িত্ব। ওই সময় চটজলদি প্রস্তুত করা পানীয় হিসাবে চা-কফির জুরি নেই। তবে মুশকিল হল অনেকেই চা-কফি খান না। সেক্ষেত্রে বিকল্প পানীয় হতে পারে ভিন্ন স্বাদের মিঠা পানীয়। রইল দুটি সুস্বাদু রেসিপি…

 

খেজুর শরবত

উপকরণঃ

খেজুর ১২টা, দুধ ২ কাপ, কাজুবাদাম ৩-৪টে, এলাচ ২টো, আইস কিউব ১ কাপ, মধু ১-২ টেবল চামচ, আইস কিউব (অপশনাল)

প্রণালীঃ

  • খেজুর ভালো করে ধুয়ে পাতলা কুচি করে নিন।
  • কাজুবাদাম ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
  • এলাচ খোসা ছাড়িয়ে গুঁড়ো করে নিন।
  • এবার মিক্সিতে খেজুর এবং দুধ মিশিয়ে একটি মিহি মিশ্রণ তৈরি করুন।
  • এলাচ গুঁড়ো ও মধু মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নিন।
  • আইস কিউব দিন।
  • উপর থেকে কাজুবাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

 

গুলাব শরবত

উপকরণঃ

টাটকা গোলাপ পাপড়ি দেড় কাপ, ফুটন্ত জল ৩/৪ কাপ, খোসা ছাড়ানো এলাচ গুঁড়ো ১/৪ কাপ, চিনি ৩/৪ কাপ, পাতি লেবুর রস ১/৪ কাপ, বরফ কুচি ১/২ কাপ

প্রণালীঃ

  • গোলাপের পাপড়িগুলো ভালো করে থেঁতো করে নিন।
  • থেঁতো করা পাপড়িগুলো একটা বড় পাত্রে রেখে তার উপর ফুটন্ত জল ঢালুন।
  • ওর সঙ্গে এলাচ গুঁড়ো, পাতিলেবুর রস এবং চিনি মেশান ভালো করে।
  • চিনি গলে গেলে মিশ্রণটি ছেঁকে নিন (অন্তত ৮ ঘন্টা রাখবেন)।
  • ঘরের তাপমাত্রায় ঠাণ্ডা হতে দিন।
  • পরিবেশনের আগে একবার ভালো করে নেড়ে নিন।
  • গ্লাসের অর্ধেক বরফ কুচি দিয়ে তার মধ্যে ওই মিশ্রণ ঢেলে পরিবেশন করুন (বেশি ঠাণ্ডা পছন্দ না করলে বরফ কুচির বদলে ১টা আইস কিউব দিন)।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes