jamdani

সুজির রসভরি

বাড়িতে অতিথি এলে বা নিজের মিষ্টি কিছু খেতে মন চাইলে বানিয়ে দেখুন এই রেসিপিটি। তুলতুলে নরম এই মিষ্টির অপূর্ব স্বাদে আপনার মন ভরতে বাধ্য।

উপকরণঃ

দুধের সিরার জন্য

দুধ ১ লিটার, চিনি ১ কাপ

ব্যাটারের জন্য

ডিম ৩টে, সুজি ৩/৪ কাপ, প্রয়োজন মতো সাদা তেল

প্রণালীঃ

  • কড়াইতে দুধ দিন।
  • দুধে চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিন।
  • আঁচ একেবারে কমিয়ে দুধ জ্বাল দিন।
  • একটা পাত্রে ডিম নিয়ে ফেটিয়ে নিন।
  • এবার সুজি দিয়ে ভালোভাবে মেশান।
  • কড়াইতে তেল গরম করুন।
  • চামচে করে সুজির ব্যাটার তুলে ছোট ছোট ফুলুরির মতো ভাজুন (কম আঁচে ১ মিনিট ভাজবেন)।
  • ভাজাগুলোর তেল ছেঁকে জ্বালরত গরম দুধের মধ্যে দিন।
  • দুধে দেওয়ার ৩০ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে ঢাকা দিন।
  • এভাবে ১ ঘন্টা রাখুন।
  • পিঠেগুলো ফুলে নরম হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

 

 

 

 

 

 

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes