jamdani

এভাবে বাড়িতেই বানান সসেজ, টাটকা থাকবে দীর্ঘদিন

ছোট থেকে বড় কমবেশি সকলেই সসেজ খেতে পছন্দ করেন। তবে ফ্রোজেন ফুড হওয়ায় এই খাবার ছোটদের দেওয়া চিন্তার বিষয় হয়ে দাঁড়ায়। একেই ফ্রোজেন, তার উপর কোথায়, কী দিয়ে, কোন পরিস্থিতে তৈরি হয়- এসব নানা জিজ্ঞাসা থেকেই যায়। তাই ঝুঁকি না নিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন সসেজ। খেতে সুস্বাদু এই খাবার বেড়িতে রাখতেও পারবেন দীর্ঘদিন পর্যন্ত।

উপকরণঃ

বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম, চিলি ফ্লেস্ক ২ চা-চামচ, স্বাদ মতো লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা-চামচ, আদা-রসুন বাটা ২ চা-চামচ, ময়দা ১ টেবল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবল চামচ, ডিম ১টা, সামান্য সাদা তেল, ফয়েল পেপার, আইস কিউব

প্রণালীঃ

  • মাংস টুকরো করে কেটে নিন।
  • এবার মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  • ওর সঙ্গে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স, আদা-রসুন বাটা, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার এবং ডিম দিয়ে আবারও ব্লেন্ড করে নিন।
  • মিশ্রণটি একটি পাত্রে রাখুন।
  • এবার হাতে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন।
  • মাংসের মিশ্রণ থেকে অল্প পরিমাণ নিয়ে হাতে চেপে লম্বাটে আকৃতি দিন।
  • ঠিক মতো আকার দিতে ফয়েল পেপারে মাংসগুলো রেখে টাইড করে রোল করুন (টাইড না করলে ভিতরে জল ঢুকে যাবে)। লজেন্সের মতো দু’দিকের মুখ মুড়ে দিন।
  • একটা কড়াই বা ছড়ানো পাত্রে জল ফুটিয়ে নিন।
  • জল ফুটে গেলে তার মধ্যে দিয়ে দিন র‍্যাপ করা মাংসগুলো।
  • মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে ১৫-২০ মিনিট সেদ্ধ করুন।
  • একটা ট্রে-তে আইস কিউব ঢেলে, তার উপর গরম সজেসগুলো দিন। উপর থেকেও আইস কিউব ঢালুন।
  • এভাবে ২০ মিনিট রাখুন। ঠাণ্ডা হলেই তৈরি সসেজ।

এভাবে সসেজ বানিয়ে ডিপ ফ্রিজে আপনি ২-৩ মাস পর্যন্ত রেখে খেতে পারবেন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes