jamdani

পৌষ শেষে মাঘেও মিষ্টি

পৌষ শেষ তো কী হয়েছে, মাঘে কী মিষ্টি মুখ করতে নেই? আর মিষ্টি বললেই প্রমে আসে পায়েসের নাম। চাল, ছানার পায়েস তো বহুবার খেয়েছেন, এবার চেখে দেখুন ফুলকপির পায়েস। রইল সহজ রেসিপি

উপকরণঃ

মাঝারি মাপের ফুলকপি ১টা, দুধ ২ লিটার, বাসমতি চাল আধ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক আধ কাপ, এলাচ ২টো, সামান্য দারচিনি গুঁড়ো, গুড়, সামান্য কিশমিশ, কাজু ও আমন্ড কুচি, গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম

প্রণালীঃ

  • ফুলকপি পরিষ্কার করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
  • একটি পাত্রে ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে চাল সেদ্ধ করুন।
  • চাল সেদ্ধ হয়ে এলে তার মধ্যে আধ লিটার দুধ ও ফুলকপি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • ফুলকপি ও চাল সেদ্ধ হয়ে এলে বাকি আধ লিটার দুধ, গুড়, দারচিনি, এলাচের গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
  • সব কিছু সেদ্ধ হয়ে গেলে বাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে নিলেই তৈরি ফুলকপির পায়েস।

 

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes